每年都有寒假,总是不一样。以前只有寒假忙着吃喝玩乐,这次不一样了。我不仅没打好,还差点被禁足。问我怎么会变成这样。哦,都挺好玩的!
这是一个晴朗的日子,阳光格外灿烂。我兴奋地跑到奶奶家。我的父母和亲戚朋友很久没有见面了,所以我很兴奋。午饭后聊了一会儿,他们兴致勃勃地打扑克。一个人闲着没事就一个人出去,带着打火机和几十个鞭炮。转了一圈也没看到什么有意思的东西,就自己在院子里放了个鞭炮。然而那是一个风很大的日子,我想扔在地上的鞭炮却恰好和我在一起。我乘着风飞到了我旁边的草堆上。它爆炸的时候,我从高高的火焰里跳出来,点燃了草堆。我突然出了一身冷汗,赶紧用竹竿打它,可干草堆在烈日下完全脱水了。此外,风在旁边生病,火焰突然高高跳起。我突然,刚倒了一壶,压水机放不上水。真的要命。这个神好像是故意针对我的。我的眼泪在往下掉。我想放开嗓子喊,却喊不出声;正好我姐出来陪我玩,赶紧给大家打电话。突然大家都忙起来了,一桶桶的水直往上涌。本来这水可以灭火,但这火和风成了盟友,火借风,风助火,形势越来越糟。虽然这时大火烧着了草堆,但它似乎烧着了我的心。从四面八方赶来灭火的村民也到了。他们不知道把一个小水泵带到哪里。最后,由水泵泵出的水被供应,大火即将被扑灭。但是不知怎么的,水突然破了。我们跑过去一看,水源很远,拼接的管子接头散架了,水向外冒泡,流了一地。当我们修理管道时,即将熄灭的火又燃起来了。糟糕,这个时候风又大了,不采取措施,不仅干草堆,就连干草堆边上的人和房屋都会遭殃。就在这个千钧一发的时刻,我看到舅舅拿起烟斗,在燃烧的草堆上洗漱完毕。他不顾浓烟,试图扑灭外面的火,让我爷爷用锄头把草堆打开,浇到有火星的地方。当然,我是最紧张的一个。我一边救火一边不停的说“阿门”,真的很绝望。然而,这一招似乎相当有效。很快,风真的停了,火自然灭了。我松了一口气,心里的一块大石头终于落地了。
虽然火灭了,但我的责任跑不掉。我做了充分的心理准备。过了一会儿,我妈怒气冲冲地进来了,我远远地闻到一股浓浓的味道。不过还好我妈还没开始。不然我能在这里写吗?唉,我现在真的很后悔。我为什么要放那些给我带来麻烦的鞭炮?