给我印象最深的是风车的销售。现在回想起来,赚钱不容易。今天,我印象深刻。
那是一个烈日炎炎的下午,我们海明月学校在金川公园北门举办了卖风车的活动。当我们到达目的地时,我们每个人手里都拿着三个风车。老师告诉我们规则,告诉我们哪个组卖的多可以拿团体奖。之后我们一行五人,跑到北门,在烈日下耐心等待第一个客户的到来。
突然来了一个客户,我们一起跑,保安拦住了我们,我们沮丧地返回,还有一个客户,她是一个老奶奶,抱着一个孩子,我们马上冲上去问:“奶奶,买风车吗?”她想买,但听到价格,她拒绝了。于是,我们就问老师能不能适当降价。结果降价后没有一个卖出去,我绝望了。我从这次活动中深深体会到,父母赚钱并不容易。
又是一个美好的下午,阳光温柔地照在我身上,微风吹在柳梢上,那次活动的场景出现在我眼前,我的心情渐渐好转。正是因为有了这些经历,我才意识到父母赚钱并不容易。我们通常不得不帮助他们做一些力所能及的事情来感谢他们的好意。