记一件难忘的事【范文
很多故事发生在我身上,同学之间的故事一直留在我的记忆里。老师常说,学生之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样真诚。虽然这不是一句名言,但却是人生的真谛。
这是一件真实的小事,让我难忘。那是初三的最后一个学期。自习课上,我头疼得厉害,肚子都要吐得像一根线的水了。我强忍着,怕在教室吐,好尴尬,但最后还是忍不住,不小心吐在了刘佳敏身上。我吓坏了,因为前几天和她吵了一架,一直没说话。我不知道现在会发生什么。我赶紧道歉:“对不起,我不是故意的。”我拿着纸帮她擦干净。她平静地说:“没关系,你不舒服,我自己擦。”下课后,她帮我清理吐的地方,我很感激她。第二天,虽然吃药打针,还是发高烧,不能上学。躺在床上担心落下作业怎么办?我开始后悔自己以前对待刘佳敏的那种理智不饶人的局面。
下午放学后,刘佳敏来我家看我。她提着一大包水果。刘佳敏说:“这是学生用他们攒的零花钱买的。是大家的心。”刘佳敏也问了一些问题,非常亲切。我看着水果哭了。这不是果实,明明是一颗火热的心!
这种病持续了一周。每天下午放学后,刘佳敏都来我家给我上课。她说话那么小心翼翼,总是等我完全明白了再回家。每次我看着她离去的背影,眼泪都忍不住顺着脸颊流下来......
期末考试,我成绩优异。我不能忘记刘佳敏的帮助和同学们的深情厚谊。