一件开心的事作文
一件开心的事。
对我来说,最开心的事情就是学点东西。
我还记得很久以前,当我不会骑自行车的时候,我看着其他骑自行车的孩子,觉得他们太酷了。如果我能像他们一样就好了。
随着时间的流逝,我把这个愿望告诉了父亲。父亲听了,同意了,第二天给我买了辆自行车。
我太高兴了,我得到了一辆自行车,我想马上骑它。但是我一上车,自行车马上就倒在一边了。我下不去,只好跟着倒了。
“哦,我的屁股。”这让我的屁股开花,很疼。我立刻放弃了学车的念头,扔到一边说:“以后再也不要学车了。”
父亲见我摔倒了,就把我扶起来,帮我把裤子上的灰尘掸掉,语重心长地告诉我:“宝贝,学好一件事很难,‘不经历风雨怎么见彩虹’?来吧,爸爸抱着你。”
听了爸爸的话,我开始练习…
从此,不管是暖春,还是炎热的夏天,也许是风吹的秋天,甚至是北风吹的冬天,在父亲的鼓励下,我一直在练习自行车。
有志者事竟成。经过一段时间的艰苦训练,忍受了无数的痛苦,终于骑着自行车开心地笑了。
当时心里有一种说不出的幸福感。因为,我终于实现了我的小愿望:学会骑自行车。