[第一篇]
人生有很多难忘的事,像天上的星星,数不清。比如:第一次叠被子,第一次学奥运会,第一次做风铃……最让我难忘的是和妈妈一起做蛋壳画。
说起来,我和妈妈第一次学做蛋壳画是去年暑假。我们把蛋壳涂成红、黄、紫、蓝、绿,但是不要小看这个过程,但是很麻烦。每次我们画一种颜色,我们必须清洁手套和粉笔。我和我妈美化蛋壳两个多小时,终于完事了。我很着急做蛋壳画,但是我妈告诉我,要等蛋壳干了才能做。我别无选择,只能焦急地等待。
第二天,当蛋壳上的颜料干了,我和妈妈开始做蛋壳画。为了庆祝国庆60周年,我们制作了蛋壳画。我先在纸上设计好“国旗”、“60”、“三朵花”的图案,然后在每个图案周围勾勒出边框,最后开始在图案上贴蛋壳。我妈教我先涂白乳胶,然后把蛋壳掰成小块慢慢压上去。我觉得这个不难做,但是手工做就很难了。有时候蛋壳粘不在一起,有时候粘好的蛋壳缝隙太大,有时候又无法拼接在一起。说起来容易做起来难。经过这样的反复尝试,国旗图案已经完成了,你知道吗?这个模式花了我们一个多小时!后来,我不得不和妈妈携手。好事多磨!经过四个多小时的努力,我们终于完成了庆祝国庆的蛋壳画。我还把它命名为“来做蛋壳画庆祝国庆”。我用这幅画来表达我对伟大祖国的爱和祝福!
虽然这件事已经过去半年多了,但挂在客厅的这幅画的场景仍然历历在目。它让我明白,无论我做什么,只有持之以恒,持之以恒,才能成功。
[第二部分]
我有一个教我学习做人的好妈妈。她经常对我说:“你的进步是我最大的幸福。”记得上幼儿园的时候,我病得很重,发高烧三天,让我妈很着急。我妈抱着我痛哭。我妈虽然是乡村医生,但我好像看出我妈有点无奈,但她不肯放弃对自己的信心,想尽办法给我治病。她还去山上找她自己的草药汤剂给别人治病,日夜守护着我。看着她焦虑的脸,我感觉到妈妈的疲惫,心里酸酸的。我对妈妈说:“妈妈,休息一下,我好多了”,妈妈有一阵子不肯给我擦汗,然后问我感觉怎么样。
我终于从病魔中恢复过来,但在我小的时候,我深深的知道,我妈为此付出了很多。到目前为止,她为我工作的形象一直萦绕在我的脑海中。我为有这样一个母亲而感到高兴。是妈妈的深情陪伴着我成长,让我快乐无忧。
[第3条]
我不是一个不讲信用的固执女生。然而,我对同学说“对不起”就更难了。但是有一次,我超越了自己。
有一天中午,我正在操场上跑步,不小心把同学丁撞倒在地。他的胳膊被我撞了,血流了出来。“呜呜呜......”他痛得泪流满面,其他同学看到马上给老师打电话。我不知所措。
不一会老师来了,正在哭的丁大声对我说:“乔强星,这是怎么回事?”我支支吾吾,一句话也说不出来。老师又转向丁范思说:“没什么,只是流血了。疼吗?”丁范思哭得更厉害了。老师说:“乔江星,你现在要道歉吗?”我想:我也不是故意的。为什么让我说对不起?“我的喉咙像个鸡蛋,一句话也说不出来。
朋友在我耳边说:“乔江星,快说。”
我想:只要我说对不起,我就可以回到座位上,同学们会原谅我,朋友们也会原谅我,但是很难说对不起!”老师和蔼地说:“乔江星说,我同学不会怪你的。"
我觉得:通常情况下,学生做错了要说对不起,但是不小心撞见同学或者不小心撞见同学要说对不起。我鼓起勇气说:“对不起。”丁范思说:“没关系。”
我觉得说对不起并不难,鼓起勇气就好。