记一件难忘的事作文
记得一件难忘的事,最难忘的事
打开记事本,看着日历上的几页,说一句最难忘的话,想起那个爷爷80岁生日的庆祝会。
爷爷一直住在老家,年纪大了,很少回家看他,我们就回家庆祝。整个庆祝活动都在姐夫家举行。临近中午,我从三楼的房间下来,发现二楼摆满了密密麻麻的餐桌,电脑厅空出来了。菜堆得像小山一样,大妈们忙得团团转。我走下楼梯,楼下有数不清的桌椅。我不得不小心翼翼地横着走,以免惹上麻烦。
客人都是亲戚朋友。这时,客人陆续到达。真的很热闹!大厅有点嘈杂,熙熙攘攘。过了很久,庆祝会终于开始了,主持人,他的叔叔,正扯着嗓子拿着扩音器。然后,我和爸爸看了一晚上写的演讲稿,现场热闹到可以掀翻大屋顶。人们吃东西,喝葡萄酒,品尝蛋糕。饿了,我不管。我抓起面包咀嚼。吃饱了就跑上跑下玩。接着,烟花“砰”的一声,五颜六色的彩条“哗啦”飘了下来,纷纷扬扬,一边落下,大厅里充满了欢乐。皮衣、长裙、毛衣...都被烟花覆盖着,地面被烟花覆盖着,形成了一幅“挂毯”。
之后,客人们举杯祝贺爷爷,并在他的衣领上放上鲜花。爷爷眼角的余光笑成了一朵花,饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容。我也去敬了一杯。场面很热烈,大家鼓掌。快乐时光永远像一杯酒,但快乐时光永远像一支蜡烛。眨眼间就过去了,但说到最难忘的事,我想起爷爷80岁生日的庆祝会,因为我很开心,很开心,很满足,终于可以回家看爷爷了。
记一件难忘的事作文【精选10篇】一十零
很多故事发生在我身上,同学之间的故事一直留在我的记忆里。老师常说,学生之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样真诚。虽然这不是一句名言,但却是人生的真谛。
这是一件真实的小事,让我难忘。那是初三的最后一个学期。自习课上,我头疼得厉害,肚子都要吐得像一根线的水了。我强忍着,怕在教室吐,好尴尬,但最后还是忍不住,不小心吐在了刘佳敏身上。我吓坏了,因为前几天和她吵了一架,一直没说话。我不知道现在会发生什么。我赶紧道歉:“对不起,我不是故意的。”我拿着纸帮她擦干净。她平静地说:“没关系,你不舒服,我自己擦。”下课后,她帮我清理吐的地方,我很感激她。第二天,虽然吃药打针,还是发高烧,不能上学。躺在床上担心落下作业怎么办?我开始后悔自己以前对待刘佳敏的那种理智不饶人的局面。
下午放学后,刘佳敏来我家看我。她提着一大包水果。刘佳敏说:“这是学生用他们攒的零花钱买的。是大家的心。”刘佳敏也问了一些问题,非常亲切。我看着水果哭了。这不是果实,明明是一颗火热的心!
这种病持续了一周。每天下午放学后,刘佳敏都来我家给我上课。她说话那么小心翼翼,总是等我完全明白了再回家。每次我看着她离去的背影,眼泪都忍不住顺着脸颊流下来......
期末考试,我成绩优异。我不能忘记刘佳敏的帮助和同学们的深情厚谊。