一件有趣的事作文
我妹妹才五岁。她四岁的时候,做了一件极其滑稽幼稚的事。回想起来总是傻笑。
去年夏天,我带妹妹去花园玩。这时,走在路边的姐姐叫道:“啊!妹子,这里一元。”说着,姐姐快步跑到我身边。突然,她的眼睛转了过来,她说:“姐姐,张一元的钱只有一个,但我们有两个人。如果我们不把钱种在土壤里,我们可以种植它。”“哈哈......”我笑了。“怎么了?”“没什么,你种吧!”我想看看我姐姐是怎么做的。
看到姐姐找了一根粗树枝,挑了一块地,挖了起来。我看她搬不动,就帮了她。我笑着对自己说:傻姐姐!你太天真了!不可能长出来!挖完坑,姐姐把一元钱平放在坑里,然后盖上厚厚的土。最后,她从我提着的水瓶里倒水。做完一切后,姐姐对自己说:“钱!你快长出来了!这样我就可以和姐姐分开了!”“哈哈......”我没有再反抗,笑出声来。
几天后,我和妹妹又来到了花园。我们跑到种钱的地方,什么也没发现。妹妹不解:“怎么什么都没有?”“如果有,那就奇怪了!”我低声嘀咕道。然后,姐姐又挖了坑,发现一元钱在静静地躺着。姐姐就更迷茫了。我笑着对她说:“琳琳,能在地下发芽的种子能结出果实,钱是不能结钱的!”妹妹听了恍然大悟,不好意思地低下了头。
每当我想起这件事,我总是露出快乐的微笑......