今天早上,我和妈妈无聊地度过了一上午。我以为下午会很无聊。没想到,中午的时候,对面的程世勋让我们去接,我高兴的答应了。下午两点半,一切准备就绪。伴随着汽车的声音和噪音,我们坐程世勋的车去了桓台的一个采摘园。这里很安静,但偶尔会听到几声狗吠和微弱的蟋蟀声...
下车后,我们先来到了放着黄色小番茄的温室。我一进温室,就被厚厚的番茄“树”和厚厚的番茄叶子映入眼帘。“树”上长满了像黄色珍珠一样的小番茄。我问的是新鲜番茄香味。我们开始“干活”,摘黄色的、圆圆的、漂亮的小黄番茄,顺便送一个来尝尝鲜。干了一路,挑了满满一桶红色的黄色西红柿,顺便抓了两只蟋蟀。我们非常开心。
然后我们来到了菜椒大棚。我以为蔬菜辣椒温室会是一个完整的。进去后发现菜椒很少。另外,我就是知道辣椒很短。但是这里有红辣椒和青椒。红色是成熟好,绿色是成熟坏。我们挑了一塑料袋辣椒,走出密闭的温室。
最后,我们来到了黄瓜温室。一进温室,我就浑身是汗。看到黄瓜挂在甜瓜和葡萄藤上很有诱惑力。连我都忍不住流口水,因为我不喜欢黄瓜。程世勋一直在他的昆虫世界里忙碌着。他正忙着抓蚱蜢。摘黄瓜的时候听妈妈和程世勋妈妈说黄瓜是直的还是弯的。大妈说弯的好,程世勋就摘下来,给了弯得跟狮子狗毛一样的妈妈。妈妈说直就好,我就摘了一根直如毛笔的黄瓜给了妈妈。程世勋见我没抓蚱蜢,就喊:“刘克宇,你罢工了!”我赶紧说:“你不是我的大‘老板’。”说这话的时候,两位妈妈都笑了。我们摘了一大袋黄瓜,匆匆走出温室。
出了温室,程世勋又抓起了蚂蚱。我觉得太累了。我休息了一下,逮捕了他。因为妈妈有事,我们只玩了一会儿就匆匆回家了。虽然还没玩过,但我觉得那是一个很开心的下午。