我的爱好跳舞作文
童年的很多事情都值得回忆,但其中有一件就像是我久久不能忘记的最亮的星星。
我记得我五岁的时候,妈妈带我去看了一场舞蹈表演。看着大姐姐们婀娜多姿的舞姿,我不禁沉醉其中,沉浸在优美的音乐和优美的舞蹈中。就这样,一颗想学舞蹈的种子在我心里慢慢发芽了。所以,我下定决心,一定要学会跳舞,永不放弃。我坚信我能做到。
演出回家后,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想学跳舞,可以吗?”我有点担心,因为我怕我妈不同意,但没想到我妈笑着对我说:“当然可以,但你得答应我一个条件。当你学习舞蹈时,你不允许食言或退出。你能做到吗?”“是的,我不会辜负妈妈的期望。”我开心地答应了妈妈。
就这样,我如愿以偿,进入了学习舞蹈的生涯。一开始是一个很漂亮的老师教我们,但是她对我们要求很严格,总是对我们要求很严格。有一次老师教我们练压腿的时候,我就用尽全力压下去。我一直痛苦的尖叫,准备放松,但是老师严厉的目光射向我,我很快坚持住了。老师用温柔的语气鼓励我们,给了我们坚持下去的勇气。我也忍着痛咬着嘴唇,努力做到最好,不让老师失望。
终于在两周内,我掌握了压腿的动作。只要压腿训练有素,马这个词是必须的。然后,老师教我们的高难度动作:腰放低,腿抬回去,腿抬高,站在后面。我练下背的时候,总觉得不自在。我害怕如果我不稳住自己,我会摔倒。老师支持我。当我慢慢的把自己放低,手贴近地面,心里的石头就掉下来了。慢慢的,我试着自己弯腰,一次次的失败让我更加努力的练习。终于一切都有了回报,我成功了!心中的喜悦顿时涌上心头。其他基本功,我也刻苦练习,痛苦,我咬着牙忍着,我坚信世上无难事,只要你用心。久而久之,基本功逐渐掌握。
通过学习舞蹈,我懂得了无论做什么事,都要持之以恒,不退缩,不放弃,成功一定会伴随你。