我的老师作文【范文
平时老师看我们学习上的进步,都会露出会心的笑容,但这次老师又笑了,但不是因为我的学习成绩…
那是一个阳光明媚的下午,我们在学校学习。“叮”的一声,当铃声响起的时候,原本安静的操场显得十分热闹。我立刻冲出教室,和我的好朋友去玩了。
我刚跑出一段距离,就看到一个熟悉的身影刚离开办公室。我定睛一看,原来是夏小姐!只见夏老师手里拿着一大叠练习本,还拿着备课本子。我犹豫要不要帮助老师。但转念一想:不是!那样的话,老师肯定会让我全拿走,让我把作业本都发了。这样,课后不会超过十分钟。于是,我咕哝了一句:“算了吧!”我转过头,跑下楼梯。
但是到了二楼,我看到了一个让我震惊的场景:我看到一个二年级的学生刚从老师办公室出来,手里拿着一大摞比身体还高的作业本,走路歪歪扭扭的。他的老师也从屋里出来了,手里只有一本书,脸上挂着幸福的笑容…
看到这一幕,我的脸不禁发烧,我很惭愧。自己想想:补救还不晚!于是我跑上楼来找夏老师。我还没来得及喘口气,就抱住老师手里的书说:“老师,让我拿着吧!”夏老师松开笔记本,理了理长发,笑着说:“谢谢!”我惭愧地说:“这是我应该做的。”
我大步向前,心中充满骄傲。老师呢?有一个快乐的微笑...