27年实现终身愿望:李时珍当农民时,有勇气指出医书和经典中的错误,看到患病的村民,就有编写医书的想法。带着那份坚持,我走进了大山,经历了风雨,尝试了上百种草药,成就了伟大的医学著作。
一代才女:张爱玲是一株迷人的兰花,有着美丽的气质。她用敏感的笔触,喷吐出闺房的意义,表达出淋漓的灵魂,然后在其中飘散,一路洒香,任裙摆飞扬。
《笔尖上的舞者》:鲁迅漫长的救赎和一场思想的斗争。一双眼睛看透了萧瑟的世界,一枝笔写下了悲伤和苦难,一件蓝袍衬着他高大的骄傲,嘴角的烟斗让沉默不再沉默。
永恒的飞翔:万虎就是他,承载着最早的飞翔梦想,是他为人类插上梦想的翅膀。火光耀眼,他无怨无悔人生的短暂,尘土飞扬,掩盖不了他真实的欲望。他用生命换取了人类文明的飞跃。他无畏的英雄总是在蓝天上跳舞。
竹禅修者:郑板桥,看那挺拔的竹子。“很难磨,很难打,还是很强的。”是他的写照。时间间隔的节日是他的冥想。一张图展现了竹子的魅力,捧着永远不会坍塌的写意天空。竹子在他的作品中更加精彩,他对竹子的沉思创造了一个美丽的舞台。