我家有一只小猫。它很小很可爱,黑色的皮毛,水汪汪的眼睛,就像两颗晶莹的黑色宝石。
他吃的时候会啃,但是很温柔!它的嘴很小,看起来很健谈。它的耳朵是一个小三角形,尾巴有点黑白色,四肢非常敏捷,擅长爬树和抓老鼠。在他睡觉的时候,我静静地坐在他身边,看着他那薄薄的胡子荡来荡去。太可爱了!它时而喵喵叫几声,时而滚来滚去,时而趴着睡觉,让人哭笑不得!
记得有一次,我在捡柴火的时候,看到一条小蛇。它也看到了我。它向我爬来。我吓得胆战心惊。我赶紧给妈妈打电话。我妈拿着工作人员跑过去。小猫也赶紧跑过去。她用爪子抓住了那条蛇。蛇吓了一跳,跑了!从那一天开始,我由衷的感谢小猫。
还有一次,我被我爸骂了,伤心到不想说话。小猫翘着尾巴走过来,坐在我脚边。它用尾巴碰了碰我的脚。我觉得痒,就忍不住笑了。小猫也开心的哭了。我也很开心,感觉好多了。
这是我最喜欢的小猫——黑球。它可爱的样子,温柔的动作,敏捷的身体和关爱主人的美丽心灵,让我特别喜欢!