花猫是粮站站长。一只老鼠试图偷回一些大米,但它从来没有机会。那天晚上,老鼠买了一条又大又肥的鱼。
过了一会儿,花猫准备睡觉的时候,外面突然传来敲门声。花猫打开门,一条色泽油光的大鱼出现在他面前。
花猫看到鱼,忍不住咽了咽口水,厉声问道:“谁?”“是我,我把鱼发给站长了。”黑暗中有一个谄媚的声音。你还能取悦谁?当然是老鼠!此刻,老鼠正在考虑如何送礼。
听到老鼠的好话,虚荣的花猫突然笑了,但还是警惕地说:“你为什么要送鱼?”“看你说的。站长累了。我想表达我的哀悼,”老鼠说。“但是师傅一定要帮我!”
作为站长,华猫自然知道“帮”是什么意思,但是大鱼...他受不了大鱼和站长这个位置。最后,花猫皱着眉头,心一横,同意了老鼠的说法,叫他去偷。
一看到这个计谋,老鼠嘴角的微笑变得更强了,鱼被提供了双爪,很快消失在夜色中,没有留下任何痕迹。
我看见老鼠踮着脚小心翼翼地一步步靠近粮仓。他一边走,一边静静地环顾四周,当他听到一点点声音时,他立即藏在墙脚,确保没有危险,然后继续前进。
最后,他走到米袋前,迅速拎起一个袋子,以最快的速度跑开了。
但是,华猫没想到的是,二神家突袭粮仓,当然,华猫也没有逃过这一劫。老鼠没想到的是,师傅种下了重围,等着他钻。四天后,老鼠再来“借”食物时,被逮个正着!