花猫是粮站站长。一只老鼠试图偷回一些大米,但它从来没有机会。那天晚上,老鼠买了一条又大又肥的鱼。
夜幕悄悄降临,一只灰色的老鼠和猫小心翼翼地来到粮仓,用它聪明狡猾的眼睛飞快地扫视着四周。突然,阳光普照,一堆堆饱满可口的米饭浮现在眼前。它忍不住流口水,用手擦嘴,肩上扛着热气腾腾的鱼。
他悄悄把鱼放在地上,心想:那只笨花猫平时抓我精神都很好。这次,我带了一件秘密武器,看看他能拿我怎么办。想到这里,他不禁为自己的“精心策划”感到自豪,嘴角露出一抹久违的奸笑。
但是,不知不觉中,它的一举一动都被一个神秘的人看到了,他是一只花猫。它早就察觉到细微的动作,一看就知道,哦,这不是小老鼠哥哥吗?看来我得好好对待这个“VIP”了。说。它跳起来,用自己的绿眼睛盯着小偷的一举一动。眼睛像探照灯。
老鼠眯起眼睛,抬起头,看见花猫睡在屋檐上。然后,在合适的时候,他迈着天鹅般的小步子走到了米粒面前。当他吃力地捧着一袋米时,总觉得背后有什么阴森的东西在看着自己,一层细密的汗珠忍不住从后背渗出来。他忐忑不安地回过头,却看到一个怪物出现在他面前,他的眼睛散发着威胁性的绿光,而他很笨,就停在了里面。花猫伸出爪子,在它面前跳舞,一步一步,最后被逼到一个角落里。花猫拨弄着自己的猫爪,自言自语道:“老鼠吃生的好,还是煮汤红烧的好?”
老鼠本来想跑,但是可怜的小脚还没迈出一步,就被黑猫给了一个漂亮的“回手”,然后顺利地滑进了猫的肚子里。
今天晚上,花猫享用了一顿有鼠肉的大肥鱼餐。非常开心!