猫和老鼠和好作文
从前,一只猫和一只老鼠住在一起。当时猫不吃老鼠。
冬天来了,所以他们买了一罐油过冬。老鼠说:“如果我不把它放在家里,我就太贪心了。冬天还不如藏起来带出去吃。”猫说:“好的。”他们趁天黑把油送到离家十里外的大庙藏起来。
一天,北风呼啸,大雪纷飞,天气异常寒冷。一只饥寒交迫的老田鼠来到了寺庙门口。他想也许可以在庙里找点吃的,就是没东西吃,不如躲着风雪。到了庙里,左寻右寻,也没有吃的。他不得不走到一堆干草前,试图先躺下睡觉,然后再找东西吃。他正躺在干草上,突然闻到一股淡淡的香味。咦,这是猪油的味道。他用鼻子嗅着气味。他找到一个罐子,小心地打开盖子。啊,原来是一坛香喷喷的白花花的猪油。他高兴地跳着舞,边吃边唱,肚子鼓鼓地吃了一会儿。吃了喝了,他在干草上睡着了。
这时,猫和老鼠也来到了寺庙。因为暴风雪和寒冷的天气,他们不想四处寻找食物,所以他们想到了石油。当他们看到田鼠吃了一半的油时,他们很生气。猫冲过去按住了田鼠,田鼠醒了,大叫:“怎么了?”“让我走,”猫说。你是个不劳而获的家伙,竟敢偷我们的石油。”田鼠一听,原来是它们的油。他看着小老鼠,眼睛一转,说:“谢谢你,小老鼠。我只吃了一半,你那一半我还没运过来。“猫听到了,原来他们是一伙的,和小老鼠打起来了。猫不听小老鼠的解释。老鼠不停的跑,猫不停的追。田鼠趁乱拿起他剩下的油逃跑了。
从此猫和老鼠成了天敌!