猫和老鼠之间的趣事写作文
很久很久以前,中国的十二生肖审判开始了。猫和老鼠是好朋友。猫对老鼠说:“老朋友,请你明天帮我报名,一定要让我第二,因为我早上起不来。”老鼠欣然同意了。
第二天,老鼠早早起床,赶紧跑去报名。老鼠第一个报名,却忘了猫。
最后比赛成绩出来了:鼠第一,牛第二,虎第三,兔第四,龙第五,蛇第六,马第七,羊第八,猴第九,鸡第十,狗第十一,猪第十二。老鼠越听越不对劲。总感觉有些东西被遗忘了。它想了想,却想不起来。
当老鼠回家时,猫醒了。他赶紧跑到老鼠跟前问:“哥们,我排名第二吗?老鼠听到猫的这个问题,突然想起来,顿时出了一身冷汗。”天哪,我忘了那只猫。它脾气这么差,这几天心情也不好。如果它知道我忘了报名,它一定吃了我。我最好快点指望它。“所以,他什么也没说就跑了。
猫见老鼠不回答问题就跑了,气坏了。后来它发现没有报名,就怒不可遏,以后看到就发誓要吃掉。
所以现在猫看见老鼠就抓老鼠,老鼠看见猫就躲。