都什么年代了?有鱼吃,有老鼠抓。
我家也养过猫。我见过猫吃鱼,当然猫吃老鼠。但是根据我的观察,猫吃鱼的时候很兴奋,但是吃老鼠的时候就没那么兴奋了,所以我估计在猫眼里,鱼肯定比老鼠强很多。
但问题是猫不会自己抓鱼。它吃的鱼肯定是白吃的。有两个渠道。一种是其他动物吃剩下的,不想再吃了,觉得没意思,想换个口味,就把鱼给了猫;还有一种是猫靠自己的“智慧”得到的,但问题是猫没有抓鱼的能力。
但是猫生来就是抓老鼠的,抓老鼠是他的本事。在猫眼里,抓老鼠应该比抓鱼方便吧?其实我觉得大家都错了。可能现在的猫提高了思维,和以前的猫不一样了。老鼠通常非常聪明狡猾,通常躲在看不见的角落里,很难找到它们。但是抓鱼不一样。虽然抓鱼不是猫的专长,但是更容易抓鱼。鱼没有老鼠狡猾。如果你犯了错,抓到了顶级猫的亲戚,那是一件很棒的事情,但是鱼就不一样了。鱼生活在水里,老鼠和人一样生活在地上。这是两个不同的类。鱼和猫没有直接的业务联系,但是老鼠和猫是不一样的。所以有时候抓鱼比抓老鼠容易多了。如果你抓不到鱼,你可以排干它赖以生存的水,看看它如何生存。
图中有四只猫,先坐的领导吃鱼当然没有任何征兆,可以直接在肚子里吃。这条鱼抓不住自己,但它在吃自己。其他猫看到说三道四也不好。猫问的话,完全可以否认。反正你没看到我面对面吃饭。另外,你会被关在猫的精神病院,为你治疗。呵呵,吃了喝了,他用双手摸了摸肚子,笑了笑,开始在心里想下次怎么弄条大鱼吃。旁边的两只猫已经工作几年了,一直在想鱼好吃,每天可以不劳而获。两只猫还在激烈的讨论。他们甚至不能吃盘子里的鱼。他们还在看第四只猫在做什么。这两只猫,标准的生气幼猫,整天不做生意,说没用的话。如果不快点吃完,小心第一只猫把吃鱼的责任推给你。最后这只猫还是挺特别的。他没有和其他猫串通,也不吃鱼。当他看到一只老鼠时,他不顾自己的安全去抓它。这很好。这只猫是猫国的希望和未来,但这只猫肯定是刚参加工作,会抓老鼠。但不要让自己最后流血哭泣,所以它要继续运动。另一种可能是这只猫极其聪明。它知道自己的职责是抓老鼠。它不能经常吃鱼。会让别的猫八卦。所以,必要的时候,要抓一只小老鼠。这样就可以在养猫行业大做宣传了。我们抓老鼠的传统没有丢掉,我们的形象上去了,我们有了鱼,一举两得。
那么,现在是什么年代?“有鱼吃的时候不要抓老鼠。抓老鼠的猫是“笨”的。