母亲节快到了。我想我应该为我妈妈做点什么。
早上看到妈妈准备给床边的小金鱼换水。于是我立马穿上衣服洗脸刷牙。
一切准备就绪后,我跑向妈妈说:“妈妈,我来帮你给金鱼换水吧!”妈妈笑着说:“你行吗?”我说:“没有,但是我可以学!你休息吧,让我来!就在旁边教我。”“喂,我儿子今天怎么变懂事了?太阳是从西边出来的吗?”听了妈妈的话,我知道我的不听话通常会让她很担心,脸一下子就红了。妈妈说:“好,我教你怎么给金鱼换水。然而,做到这一点是非常困难的。不要半途而废,知道吗?”“我知道,你放心吧,我会完成任务的!”很高兴回答。
这是我第一次给鱼换水,心里既兴奋又紧张。
首先是换金鱼缸里的水。我妈让我先把电源拔掉,把氧泵和灯罩从鱼缸里拿出来放在一边。然后把鱼缸里的鱼放在渔网里,放在干净的桶里。然后我把鱼缸里的脏水一盆一盆的拿出来,倒进地上的大水桶里,因为鱼缸里的水太重了,扛不进卫生间。从鱼缸里拿了水后,我让妈妈帮我把鱼缸抬到厕所,轻轻地放在地上。
这时,我已经筋疲力尽了。鱼缸换水好难啊!当我准备放弃的时候,我心想:我不是同意帮妈妈做事吗?再说我还是个男的,怎么能轻易放弃呢?不,我必须坚持下去,完成它!
我咬紧牙关继续下一项工作。我小心翼翼地把鱼缸里的小沙石洗了一遍又一遍,洗得干净明亮。然后洗假山,假水草。我妈给我准备了一个小盆,里面放了一些洗洁精,还给了我一把没用的牙刷,我就用小牙刷一点一点的清洗。洗的最惨的就是氧泵,脏到让人想吐。终于准备好了。
然后,我让妈妈帮我把洗好的鱼缸扛回客厅,一盆一盆往鱼缸里倒清水。一个盆地,两个盆地,三个盆地...我不知道在客厅和卫生间之间来回走了多少次,最后把鱼缸里的水灌满。然后让我妈帮我挽起袖子,小心翼翼的把假山和假草放回鱼缸,然后把小鱼放进去。看着鱼缸里快乐游动的鱼,我开心的笑了。
当我对自己的成绩沾沾自喜时,妈妈突然对我说:“鱼在小鱼缸里没有氧气是活不下去的。你的氧泵还没通电?”原来,我忘了一件至关重要的事。我马上装上氧泵,打开电源。妈妈看到我大汗淋漓,夸我是个好孩子。
这是我为妈妈做的。我想把它作为节日礼物送给我伟大的母亲。