一天,一只青蛙正坐在摇椅上,悠闲地喝茶看报。刺猬匆忙向他跑去。刺猬上气不接下气地说:“后天森林里有个新年晚会。山羊村长邀请你参加,请你表演一个节目!”青蛙点点头说:“谢谢!”
你在表演什么节目?青蛙想啊想啊。哦,青蛙有个好主意!
聚会那天,舞台上的灯亮了。企鹅主持节目,兔子弹钢琴,小猫弹竖琴,熊拉小提琴,孔雀跳舞,海狸打鼓......
最后,是青蛙上台的时候了。灯光突然变暗了。几秒钟后,灯亮了。青蛙拿出一双闪亮的黑色皮鞋,放在舞台上。音乐响起。他穿着黑色皮鞋,有节奏地跳了起来。观众惊呼:“踢踏舞!”表演结束后,每个人都为这只青蛙热烈鼓掌。
多么精彩的新年晚会啊!