秋天,庄稼丰收。斗子一家都收到了参加11月20日下午4点斗子村大剧院晚会的邀请。此外,还邀请了大米、高粱、石榴、柿子、花生等作为看客。收到通知后,豆豆都在说“我要唱歌。”“我想表演魔术。”.....豌豆争先恐后地报名村长大豆。
11月20日快到了。一大早,从世界各地传来消息的豆男斗女、斗狗少挤满了大剧院。下午4点,大豆村长等重要豆类跃上舞台。这时礼炮轰鸣,情绪沸腾。大豆村长向麦田世界宣布:“豆子村第一次豆党开始了!”
主持人毛豆打出“大家好!今天大家都喜欢吃,爱笑的毛豆在主持晚会。来听听我们村的怀旧歌手大白豆唱的《第一场豆战》!”我看到一个白色的胖球滚到舞台上,观众立刻欢呼起来。虽然是个白胖子,但其实是村里有名的怀旧歌手。她说:“观众!大家好!请听我唱《第一场豆战》!”观众停止了声音,当大白豆唱到高潮的时候,观众手里不停的挥舞着天上的光棒。
当大白豆唱完。我不知道毛豆是哪里来的。“这里有可怕的魔法!”我看见一个影子从天上掉下来,地上有几颗豌豆。影子踩到了豌豆。原来是蔡赟·比恩先生。我看到他从后面拿出一个空纸杯,从里面掏出一块丝绸手帕。丝绸手帕掉在一个小女孩身上。蔡赟·比恩邀请她和他一起表演。他把女孩放进一个盒子里,拿起一把又大又锋利的匕首。原来是“刀刺美人”。“啊!”观众尖叫起来。血已经充满了整个舞台。小女孩从箱子里出来了,但她没有受伤。观众长时间鼓掌。
观众尖叫着,热烈鼓掌,亮灯。直到深夜,聚会还在继续。第二天一早,豆子舍不得离开...