随着脚步声渐渐远去,铃声即将响起。虽然街上很冷,但人们的脸上充满了灿烂的笑容。我的老师和同学们举行了一个特殊的新年聚会来庆祝新年。
下午,我早早来到教室,拿起彩色粉笔,开始布置和美化黑板。过了一会儿,黑板的美化工作就完成了。左看右看,觉得还是有些不足,就加了几条七彩线。
第一节课是美术,老师来到教室后,学生们不停地喊着“老师加图!老师加画!”喊声一浪高过一浪。老师打不过学生,笑笑,转身拿起粉笔在黑板上画了几条线。太棒了,这些线条正好延伸了我画的线条,就像一根五线谱,画到了终点。美术老师让学生签名。学生们一个个签名后,黑板变得更漂亮了。
然后我们班开始办元旦晚会。我和谢是东道主。我们站在教室中间,念着台词,在念完感谢和问候之后,谢突然说:“现在,请张老师表演节目!”太好了,所有的学生开始大喊:“张老师,表演!张老师,表演!”张老师委婉地说:“学生没通知老师,老师没准备,还是学生来表演!”张老师如此巧妙地“反映”回来,学生们都很无奈。
然后,学生们开始表演精彩的节目。第一个节目是陈觉洙的《新年快乐》,伴着欢快的歌声,向同学们表达深深的祝福。接下来我们班的“苹果团”表演了《小苹果》,就是唱今天乐坛的神曲。学生们忍不住哼唱起来。然后是《熊出没》《小伞花》。我表演了最耀眼的国风。伴奏一开始,同学们就大声唱歌,教室成了音乐的天堂,欢乐的海洋。
这是新年晚会的结束。所有的学生还是意犹未尽。我们都期待着下一次聚会的到来。