三年级作文我喜爱的小动物
世界上有很多种小动物,但我最喜欢的是我的小猫。
它的身体大部分是黑色的,只有腹部是白色的,所以我给它起了个名字——黑点。它有一对又大又尖的耳朵,站在它的头上。每当它听到声音,它就会转动它的小耳朵,看看是什么发出声音的。黑眼睛是圆的,就像黑宝石一样。它还有长长的胡须,向两边移动。据说猫用胡子量老鼠洞。
黑点很贪心,只要饿了它就会围着我转,好像在说:“小主人,我饿了,请给我点吃的!”我一看,就带了一条小鱼,小鱼冲上来吃了。吃完后它转过身想再吃一个。我只好再给他一条鱼,他又开始吃了。吃饱了,他会心满意足地睡在自己的窝里。
别以为是温顺的小猫。太调皮了。它总是偷偷溜出去玩。当它完成时,它会自己跑回来。我在干净的地上留下了很多肮脏的爪印,让我又拖了一次。
黑班虽然很调皮,但是我很喜欢。每次放学,它都会在门口等我回家。它一看到我,就会高兴地扑向我,仿佛在说“陪我玩,我陪它玩一会儿就让我写作业”。
这是我的小猫,一只活泼可爱的小猫!