三年级作文我喜爱的小动物
有些人喜欢淘气的猫,有些人喜欢可爱的兔子,有些人喜欢忠诚的狗,但我喜欢我们的鹦鹉——乐乐。
听到这里,你会问我什么!那我告诉你为什么——兔子很可爱,但是他会说话吗?它能听懂你的语言吗?我答不上来!狗很聪明,能理解你,但只有你叫它吃东西的时候。所以我喜欢鹦鹉——它们不仅能听懂你的话,还能根据你的语气模仿你的话。但这也需要时间。来听听我用什么方法教它打招呼。
今天是星期天,这是我这星期最空闲的一天!我起得很早。我看见乐乐的脚站在栏杆上,眼睛睁得大大的,好像一夜没睡。我心想:他一夜没睡,精神肯定不好。要不我先喂他点吃的?想着,我拿起一块饼干,掰成小块,送到乐乐嘴里。津津有味地看着,我笑了。喂完饭,我和乐乐开始了今天的“魔鬼训练”
首先,我把“你好”看清楚了五遍,但是什么都没发生。我天真地以为它没听清楚,就又看了五遍。你猜怎么着,乐乐没注意我。嘿,她连头都没抬几下。这可以激怒我——无视我的存在。我怒道:“本小姐真不干了,你这笨鸟,真没出息!我不理你!”很多读者读到这里可能会觉得故事结束了,也可能会觉得我之前写的是大故事。那如果我说乐乐以后会打招呼,你信吗?是的,是真的。后来忍不住教乐乐。因为,我想到了一个聪明的办法——“奖励法”。我会像刚才一样重复“你好”五次。然后,把一块巧克力放进嘴里,别说,他真的是一只小馋猫!这个“奖励法”似乎奏效了,乐乐似乎有了一点兴趣——他的头抬起来了。嘴里发出轻微的声音,我跟着一起玩,读了好几遍。果然是我吴涵予养的鸟。他嘴里含糊不清地说了几句“你好”。天哪,太不可思议了。我成功了!
这是我最喜欢的小动物,鹦鹉乐乐。今天它学习中文版的“你好”,明天我想让它学习英文版的“你好”。同学们,如果你们也有小动物,请和它们“交流”。