我最喜欢的动物优秀【范文
在美丽的大自然中,有各种各样的动物,如高大粗壮的大象、黑白相间的斑马、凶猛食肉的老虎、温顺可爱的猫、会吃会睡的猪等等……而我最喜欢的动物是狗。
狗的种类很多,有适合在雪地里生活和奔跑的阿拉斯加狗,有西班牙特有的牛头犬,有可以给人放羊的牧羊犬,有西藏特有的藏獒,还有专门给人看的吉娃娃。
狗是一种非常聪明的动物,它的嗅觉非常灵敏,因为它大约有2亿个嗅觉细胞,是我们人类嗅觉的几十倍。训练有素的警犬可以帮助警察寻找毒品,逮捕囚犯,甚至帮助人们找到丢失或丢失的物品。写作
狗也是人类的好朋友。在农村,几乎每个农民都养一只狗,帮助他们在田间劳动或外出时看门,狗会因为一点小麻烦而警觉地抬头。另外,它深受人们的信任。
狗最大的特点是忠诚,不像抗战时期的伪军。相反,狗会为主人赴汤蹈火。我曾经看过这样一篇报道:一只狗每天在车站等着,直到最后一班公交车经过,他才依依不舍的走开。后来,记者询问后得知,这只狗的主人曾经在这个车站下车,但前几天因为一次事故去世了,但这只狗仍然每天都离开。这是一条多么负责、忠诚的狗啊!他可以为他的主人献出生命!写作
有一个贬义成语叫“狼心狗肺”,形容人心像狼和狗一样狰狞恶毒。在我看来,这简直是对狗的污蔑。我不知道谁是瞎子。狗是善良忠诚的动物。但是,在我们的生活中,很多人内心甚至不如狗。这难道不值得思考吗?我们是不是不如动物?我们是高等动物,我们堕落到这种地步了吗?