周末,妈妈带我去花市买小金鱼。当我经过门口时,我发现一只小白兔在笼子里。它有一根白色的羽毛,一双长长的耳朵,两只像石榴籽一样的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,眼睛下面有一张可爱的三瓣嘴。我仔细看了看,和我的手掌差不多大。最有趣的是,当我把手指放在它的小嘴上时,它误以为是新鲜的青草,来咬我的手指。
回到家还记得小白兔,就上网查了查兔子的特征。原来小白兔喜欢胡萝卜白菜土豆,爱干净不爱脏的地方。它喜欢夜间活动,但胆子不大。它的门牙会终身生长,所以兔子必须经常咬硬物来磨短牙。
我真想养只小白兔!