亲爱的老师和同学们:
由于最近天气晴朗、炎热和高温,学校的用水量急剧增加。为了保证正常的教学和生活秩序,学校在一些地区实行了定期供水,赢得了师生的理解和支持。但仍有少数学生节水意识淡薄,宿舍楼存在长时间跑水龙头、打水仗等浪费水的现象。作为大学生,我们应该树立强烈的环境意识,采取积极的行动,节约每一滴水,杜绝日常生活中浪费水资源的现象。为此,我们向全院师生发出倡议:
首先,水龙头是关闭的,因为它是用来避免长时间的流水;
第二,请尽量用脸盆洗脸洗手;
三、发现浪费水资源,请及时制止;
四、发现跑、冒、滴、漏现象,请及时向管理人员汇报解决;
五、提倡节约用水,树立爱水意识,养成节约用水的习惯。做生命之源的看护者,做科学节水的实践者,带动周围的学生参与节水。
同学们,行动起来,让节水不仅仅成为一句干巴巴的口号,用我们的一点点努力,得到一片净土和一片蓝天,响应学校的号召,从我做起,为建设节约型校园贡献我们的力量!