在白色的沙滩上,有一个闪亮的贝壳,曾经是扇贝的家,后来里面的肉被硬生生的切掉了,这个贝壳就这样被遗弃在了这个沙滩上...
仔细看看:嗯?这个壳挺好看的!一个红色坚硬的外壳,上面有一些漂亮的白色条纹,很光滑,偶尔会有凹凸不平的地方,但一点也不改变外观。感觉高高在上。它看到旁边的寄居蟹,笑了:“好可怜的孩子,背着这么丑的壳,还不如我的漂亮!哈哈哈哈!”寄居蟹沉默了,它邀请风雨来帮忙。
风王来了,瞥见沙滩上的小贝壳,哈哈大笑:“寄居哥,我来杀了它。”我只用10%就能打败你!“呜-呼...一阵风过后,沙滩上的沙子还是那么白,闪着银光,但上面多了几根树枝,海水还是那么蓝。海豚在半空中时不时出来换气,鲸鱼在远处时不时喷水。最重要的是,小贝壳毫发无损!小贝壳傲慢地笑了笑:“跟我玩?你还嫩!我把自己深深埋在沙子里,这样就不会被风吹走了!”风王只好怏怏的走了。
雨来了,闪电也来了,雷哥也来了。轰——噼——树烧起来了,整个沙滩成了一片火海:轰!这显然更糟!火势变大了,有人来灭火,有天然的雨水补救。整个海滩都没有着火。贝壳在哪里?我来到海边的沙滩,所以没点着。相反,寄居蟹在燃烧,有连锁效应!
寄居蟹严厉地批评了他们,说:“你们两个能一起处理吗?”他们的眼睛亮亮的,对,对!风可以不停的吹,吹,吹,让他远离大海。寄居蟹先到了海,火就派上用场了!把炮弹烧死!太恶毒了。这两个人的眼中闪过一丝陌生。他们心里已经计划好了计划!随时可以启动!炮弹!我代表月亮毁灭你!
结果大获成功,就像他们说的:风可以不停地吹啊吹啊吹,让他远离大海。寄居蟹先下海,用火把烧壳。风雨结合胜!
这个故事告诉我们,团结就是力量!两个人比一个人好。