我喜爱的书作文
俗话说:“黑发不如勤读书,白寿芳悔读书晚。”从这句话,我知道人年轻的时候应该好好学习,但是老了就会迟到。我喜欢读书。我最喜欢的书之一是格林童话。
这本书里有很多故事,比如白雪公主、灰姑娘、小红小红帽、六只天鹅、三根羽毛等等。其次,我最喜欢的一个故事是《白雪公主》。我来告诉你吧。
一位国王和王后有一个女儿,小女孩出生后不久,王后就去世了。一年后,国王娶了一个带魔镜的新皇后。小女孩的名字叫白雪公主。她慢慢长大了,像花一样美丽。皇后得知此事后,气得想马上让白雪公主从世界上消失。看了这个,觉得新皇后很不好。
这本书的故事让我陶醉不已,从头到尾看个不停,甚至忘了吃饭。这本书是著名的格林兄弟写的。我把所有的业余时间都花在了这本书上。这本书不到三天就看完了,然后又看了好几遍。现在有些故事都快背下来了。从这些有趣的故事中,我不仅体会到了其中的乐趣,也学到了很多。我明白,善良,不做违背良心的事,诚实勇敢,才能得到别人的认可。我想成为一个有用的人。
古人云:“书犹药,好读书能治愚。”喜欢的书要认真读,这样才能养成爱读书的习惯。