奶奶家有两只博美小狗,一只叫波波,一只叫丁丁。他们全身都是金棕色的头发,头发略卷,眼睛又黑又圆。不同的是波波的头发长得更长了,像个小绒球一样在地上打滚,很可爱!
我很喜欢他们,尤其是波波。每当他看到有人打人,就会咬一口打人者,为弱者“主持正义”,就像“和平使者”一样。但是,总是因为某些原因让我妈“看着不顺眼”。波波一看到她,就会瞪着妈妈,发出“呼噜”的叫声。这个时候我妈总是吓得不敢动,怕被波波咬。最后经过全家人的讨论,我终于得出结论,俗话说“鸡犬不宁”,妈妈是鸡,自然成了狗的敌人。
波波也很调皮。记得有一次,波波出去散步,突然一个“电线杆”出现在他面前。于是,像往常一样,波波翘起一条腿,在上面撒尿。只听“哎呀!”一开始,原来根本不是“电线杆”。事实上,一个穿着灰色裤子的男人站在那里,波波把他的一条腿当成了“电线杆”。波波发现自己做错了,羞愧地低下了头。
哦!忘记介绍丁丁了。丁丁温柔可爱。但是,它很贪心,整天仰着头盯着你,好像在说:“什么好吃的,给我来点!”让我告诉你一个小秘密。丁丁是母狗,波波是公狗。他们从小就在一起生活,但是越来越好了。可惜他们没有小狗。
唉!我真的希望他们尽快有一只小狗,这样我也可以有一只狗。