事情应该从去年开始。那一天,爷爷一回家,就拿出一个黑色的袋子神秘地对我说:“亲爱的孙女,这是给你的,你会喜欢的!”我接过包,打开它。哇,是三只胖乎乎毛茸茸的鸡。激动之下,我跑过去亲了亲爷爷的脸,说:“谢谢爷爷。”奶奶拿来一个大箱子,让鸡在那里安顿下来。我搬了一个小凳子坐下来仔细看:有一只浑身金黄毛的鸡,像穿了一件毛绒大衣,我叫它黄晓;另一只鸡穿着带花的棕色斑点外套。我叫它小花;还有一只鸡。它的皮肤有点黑,我就叫它小黑。他们“叽叽喳喳”,非常可爱。从那以后,他们成了我的家庭成员。
每天,我都很照顾他们。早上,喂它们苹果皮和苹果叶;放学回家,带他们去小区散散步;我也每天给他们洗澡,打扫房间。小鸡有一个温暖的家。
小鸡慢慢长大了。有一天,奶奶意味深长地对我说:“孙女,我们不能再养鸡了!”“为什么!为什么养不起来!”我惊讶地问。“孩子,我们家住在六楼,他们有家的味道。他们真正的家是大自然!让他们走吧。”奶奶说。虽然舍不得走,但是觉得最近在家里闻到的味道真的很不好,只好答应,“好吧!”我含着眼泪说。最后奶奶决定把鸡交给乡下的叔叔爸爸,让他继续照顾鸡。送走鸡的那天,我红着眼睛去和它们告别。小鸡叫着“唧唧,唧唧,唧唧”。我听懂了他们的话,他们舍不得我。车开走了,我的眼泪流了出来:“我来看你!”我喃喃道。
10月国庆假期,我去农村看了三只鸡。哇!他们已经长成了大鸡,但还认识我。当他们看到我时,他们冲过来迎接我。我拿出礼物给他们:一把米和苹果皮。他们玩得很开心。
看到他们健康成长,我很开心。我对他们说:“朋友们,我一会儿来看你们。”