去年春天,我妈妈给我买了两只五颜六色的鸡,一只长着粉红色的羽毛,一只长着蓝色的羽毛。
我给粉红色的羽毛鸡取名萌萌,给蓝色的取名陶涛。我很喜欢他们。
我妈给他们买的时候,他们都怕我,喂的时候都躲着我。我走了才敢吃。后来,我给它们做了一个窝。我从外面摘了草,挂在巢上。然后我用纸折了几只兔子放在窝里,让窝既暖和又安全。几个月后,小鸡们在家里捣乱,把桌子和地板弄得乱七八糟,把书泡在水杯里,抓作业,把水洒了一地。太可怕了!我又要被妈妈批评了。
喂食的时候,我把盘子放在地上,鸡就冲过来吃,当时我还没有把食物倒进盘子里。他们已经吃完了,他们走到我的脚前,用他们小小的橙色爪子踩着我的脚,好像在说:“快给我们吃的,不然你的脚就完了!”它让我哭笑不得。但我不会喂它们。小鸡追着我,一路狂奔。我跺着脚吓唬他们。他们不害怕。反过来,他们用小眼睛盯着我,叫了一声,吓了我一跳。我不得不放下食物。其实我很爱他们。每天晚上,我都会蹑手蹑脚地去鸟巢,看看它们是否睡着了,是否长满了草。
我和鸡的关系很好。有一次我坐在那里看电视,双脚平放,陶涛神不知鬼不觉的爬到我腿上坐下看电视,而萌萌已经在我脚边睡着了。我喜欢这种感情。
怎么样,我心爱的鸡?喜欢吗?你羡慕我和他们的感情吗?