一本你喜欢的书作文
拿着一本好书去读,是一种享受。一本书就像一把钥匙,打开智慧之门;它像一盏明灯,照亮前方的路,指引我们走向成功。书籍就像一艘船,把我带到成功的彼岸。
我的书柜里装满了无数本书。但是在这众多的书中,我最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》。
1659年9月30日,一名水手在一次航行中遇到了可怕的风暴,他的船翻了,除了他没有人幸存。他去了一个孤岛,为自己挖了一个山洞居住,并储存了一些食物。就这样,凭着他惊人的毅力和勇气,他终于有了一大群羊,充足的食物和一些工具。二十八年后,他凭着自己的智慧逃出了小岛。这个人是罗宾逊·克罗斯。
二十八年,一个惊人的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨逊,在一个荒岛上生活了二十八年!多么惊人的数字!可见罗宾逊有多勇敢。当他第一次到达这个岛时,他很绝望。他没有任何食物,只是死了,不是被野兽吞了,就是被野人吃了...但是慢慢的,他对生活充满了希望,却开始全心全意的安排自己的生活。他用自己的双手创造了自己的小王国。
罗宾逊之所以能在这个荒岛上生活28年,是因为他有着不畏艰难险阻、积极乐观、顽强生活、勤奋努力的精神。罗宾逊的冒险激励了我们这一代的青少年。我们的学习道路不正是这样吗?面对挫折和挑战,不能轻易放弃,跌倒再爬起来;受伤的时候不要哭。要成功,怎么能不努力?
而现在我们在家里都是“小皇帝”“小公主”,都是花房里的花。我们经不起丝毫风雨寒暑,遇到困难就退缩。怎样才能成功?只有扬起自己的风帆,勇敢战斗,持之以恒,才能赢得最后的胜利。
我们要从这一刻开始,成为一个坚强的孩子!让我们真正成为祖国未来的花朵!让坚持永远在我们心中!