喜欢一本书的作文
有些人可能喜欢充满童趣的格林童话,有些人可能喜欢冒险故事,有些人可能喜欢善变的科幻小说,但我喜欢《心灵鸡汤》,它陶冶了人的性情,启迪了人。
俗话说,好书伴随一生。我喜欢这本书,因为这本书里的每个故事都是编辑精心挑选的。故事虽小,但都发人深省。故事背后的“灵魂的低语”才是点睛之笔。每一句都包含人生哲理。读这本书会给你提供一份“心灵鸡汤”,让你活得有激情,爱得深沉,让你更有信心地放飞梦想。当你感到痛苦和失落的时候,它就像是一个抚慰受伤心灵的创可贴;当你迷失在人生的道路上,他会用智慧引导你慢慢前进,照亮你前进的道路……毫无疑问,它会成为你一生的朋友!
说了这么多,忘了介绍这本书的内容,分为九个系列。我挑一两个告诉你吧!第一个系列是关于好好活着值得。因为我们有生命,生命是一个伟大的奇迹。无论我们经历了多少悲伤和挫折,只要我们同心同德,一切都会变得平静,我们仍然有尊严。第二张专辑,也是最有意义的专辑,是一种幸福的感觉。生活中有太多的快乐。如果你认真把握,你会找到自己的幸福。
最后介绍一下我最喜欢的专辑——《放弃也是一种美》。我觉得:完整不一定美;残缺,也不会代表不美。人生有很多美好。有时候,放弃也是一种美。就像书中的一句话:“是的,拥有真正的美丽,为什么不放弃呢?”
因为这句话告诉我,其实放弃不一定是坏事,夜晚的残月往往是最醉人的;不完整而坚强的生活往往最能体现生活的美好;只有学会放弃,才能创造更多更好的东西。书中介绍了很多这样的例子来告诉我这个道理,让我对这句话有了更深的理解。有时候,拥有不一定是最好的,因为它会让你骄傲。
《心灵鸡汤》,你是魔术师,能改变最美的灵魂;你是一个慈母,你总能抚慰那些受伤的心灵;你是一盏明灯,照亮了人们前进的道路!你让每一个不讲道理的顽皮孩子变得聪明而感恩。我像一只蜜蜂,不断从你身上采下丰富的花粉,酿造着我一生中最甜的蜂蜜。
心灵鸡汤,你永远是我最爱的书。希望朋友们来和我一起尝尝这个“心灵鸡汤”。