喜欢一本书的作文
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”一本好书会带给我们丰富的知识和无尽的快乐!我有很多喜欢的书,比如《西游记》《红楼梦》《夏洛特的网》《爱的教育》。在这里,我想向你介绍爱的教育。
这是一本由意大利著名作家阿米库斯编辑的儿童日记小说。一个叫恩里科的小学四年级学生,一个学年发生了很多有趣的事,表达了师生恋,父子之爱,朋友之谊,表现了人与人之间最简单的感情。比如为了救素未谋面的孩子,罗柏的脚被车轮打断;当每个人都有危险时,许多年轻人会把最后一块面包和爱留给老人和孩子。这时候,我的眼里充满了泪水,内心被里面的故事深深打动了。我想说:“他们真的很棒,这种精神值得永远学习。”
看完这本书,我明白了一个道理:没有爱的教育,会让教学变得枯燥,山泉干涸。它让我知道,爱是无私的,是无价的,爱是我们生活中不可或缺的一部分。
这本好书带给我们一个真实善良的世界。我的介绍到此为止。如果你也喜欢,去书店买吧!
“读书断了,写字如神。”可见读书对我们来说更重要。今天我有一本好书要介绍给你。
这本书叫《笑猫日记能闻出孩子的乌龟》。它是由中国作家杨写的,并在明天出版社出版。封面上有一张龟壳上有甲骨文的千年乌龟,背着猫和老鼠在河里游泳。天空还在下雨,充满了孩子般的乐趣。
它讲述了一只微笑的猫和一只老鼠成为了朋友。在这个百年一遇的夏天,似乎一定会有神奇的事情发生。一只背上刻有甲骨文的乌龟闯进了笑猫的秘密洞穴。乌龟说,只要你住在一个闻起来像小孩子的地方,你的心永远不会变老。夜深人静的大雨中,乌龟笑了,猫一路闻着孩子的味道找到了马小跳的家。一个不寻常的暑假就这样开始了...
我最喜欢的人是笑猫。它有很多情绪。这只猫用笑声表达自己。它会笑,会狂笑,会冷笑,会嘲笑,会笑,会做鬼脸,会苦笑,它还是会笑而不是笑。笑猫是有思想的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,能听懂人的话。
从笑猫中,我懂得分辨好人坏人,观察人的性格。
读书可以让人学习知识,增强自己。听了我的介绍,想看就买!