仲夏的中午,烈日烤着大地上的一切。大地焦黑滚烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼覆盖,让人喘不过气来。地上的人烧起来好像都是油出来的。同时,阳光也软化了柏油路。
在一个安静的村子里有一个小房子,里面有一只小猫比比。他是一只顽皮的小猫,有一双水汪汪的大眼睛,一个聪明的鼻子,两条胡子和一条细长的尾巴,鼻子下面长着一张樱桃小嘴。他看起来很可爱。
有一天比比在洗碗,水龙头里的水像瀑布一样飞了下来。正当他要洗完的时候,他的好朋友乐乐过来说:“比比,我们去踢足球吧!”比比说:“好吧”,等我洗碗。”比比洗碗,脱下手套。
一路上比比和乐乐笑呵呵的去了“森林足球场”。
比比说:“看我的‘流星坠落’。”乐乐说:“我闪,我闪,我闪。哈哈,我没打中。”孙的岳父看到他们玩得这么开心,笑了。太阳公公笑得越多,地球就越热,太阳公公就把温暖和光辉洒向世界。花儿看见他们,也笑了。小草看见他们俩,笑弯了腰。
傍晚了,天空的晚霞红如火,粉如云。比比和乐乐的汗水湿透了他们的衣服,汗水从他们的额头上啪嗒啪嗒地流下来。比比和乐乐在一个斜坡上道别。
比比回家,眼前的场景让比比愣住了。房子前面有一条“河”。这条“河”从何而来?比比走进房间,发现他没有关水龙头。比比沮丧地说:“原来我的记忆出卖了我自己。”
孩子们,这个故事告诉我们,我们不要太粗心,要小心。