这是20xx年2月10日——新年的第10天。就节气而言,已经是春天了。早上刚下夜班的妈妈跟我说外面下雪了,下了一晚上的雪。树、草和汽车上都是雪。我往外看,雪很小,像是小米粒,但雨下得很急。10点左右,雪花变大了,但雪慢了下来,雪花随风自由飘落。
我走出家门,到处都是白色,院子里砍下来的光秃秃的树被雪覆盖着;停在院子里的汽车车顶,玻璃,甚至镜子都被厚厚的积雪覆盖,只留下一个轮廓;草已经盖好了,草盖着厚厚的被子一定很舒服。我踩进雪里,雪盖住了我的脚。
出了院子,外面的树也被雪覆盖了。从远处看,树上似乎长满了白色的报春花。因为树枝上的雪太多,树枝承受不了雪的重量,雪时不时地落下来,绕过行人,落在地上,落在人的头上和肩上,有的还钻进人的脖子里。这是一个干净的世界!
中午雪停了,太阳出来了,雪被温暖的太阳晒着,渐渐融化,屋檐上融化的雪串联落下,形成水幕;树上的报春花越来越少;车上的雪大块大块地滑下来,落到地上,和地上的泥水混合,流进下水道。这场雪来得快去得也快,是一场春雪!