从小到大经历了无数的事情,其中最开心的就是第一次帮妈妈拖地。
那天,我妈妈生病了,睡在床上。我写完作业后,看到我妈妈觉得很不舒服,我想为她做些家务。于是,我拿起扫帚,把地上乱七八糟的废纸扫成一堆,然后放进垃圾桶。然后,我把拖把弄湿擦干净,然后像妈妈拖地一样开始干活,但是妈妈手里听话的拖把在我手里扭来扭去像个淘气的孩子,我费了很大的力气才制服了他,所以我浑身是汗。我真的很佩服我妈。她每天下班后拖地做家务一定很辛苦。我妈肯定又累又病,但我还是不谈卫生。想到这,我越来越努力,把房间从里到外打扫干净,亮如新生。我环顾四周,对自己的成功感到满意。
我想给妈妈一个惊喜,就轻轻叫醒她,让她闭上眼睛,走到客厅。我妈睁开眼睛,眼前的景象让她大吃一惊:物件摆放整齐,地面如镜,我妈兴奋地把我抱在怀里,亲了亲我的小脸,夸我长大了。我的心像蜂蜜一样甜。
我很乐意帮妈妈做家务!