一件快乐的事作文优秀【范文
我有很多让我开心的事。玩电脑让我开心,考高分让我开心,过生日让我开心……但是最开心的还是这一个。
上学期的一个早上,天空阴沉沉的。我起得很早,在去学校的路上走得很慢。过了一会儿,天上掉下几滴雨,然后雨渐渐大了。我赶紧打开伞,加快脚步,心想:雨下得好大,得赶紧去上学。
走到五岳广场附近,很多大三学生在路口涌了出来。突然,有人抓住我的胳膊喊道:“同学。”我难以置信地转过身。原来是一个阿姨,旁边站着一个小女孩。我问:“阿姨,什么事?”阿姨着急地说:“我赶时间。你能帮我把女儿送到二年级教室吗?”说着把身边的小女孩往前推。我看着这个阿姨心想:看来这个阿姨真的没时间了。她可能急着去上班。反正我还有时间,帮帮她吧。然后,我笑着对她说:“好的,没问题!”他对小女孩说:“我们走吧!”我通常走得很快。为了迎合小姑娘的速度,我故意放慢了速度。当我来到学校二年级的走廊时,我对小女孩说:“给你,快进教室。”小女孩转过头对我甜甜一笑,说:“谢谢姐姐!”,我愣了一下,突然体会到了“幸福”的滋味。
第二天,我又见到了阿姨。她对我说:“昨天非常感谢你,同学。”我回答:“不客气。”
帮助别人让我感到快乐。这种感觉真好!你感受过这种幸福吗?