今天是我8岁生日,妈妈为我准备了一个小小的生日聚会。我邀请我的朋友到我家和我一起过生日。一放学,我就和朋友去买蛋糕。
下午5点,朋友们如约而至。我热情的拿出准备好的好吃的招待他们,他们也给我带了生日礼物,有瓜子,雪碧,还有包装精美的礼物。
我妈也给我们做了菜,做了万寿面,很忙。我们有些人打篮球,有些人玩电脑游戏,有些人在书房看书。
天快黑了,我的生日聚会到了,我和朋友们都在期待生日蛋糕。揭开蛋糕的盖子,一个巨大的双层圆形蛋糕出现在我眼前。上面的花代表着我们,期待着祖国的花朵绽放。花中间,用红苹果酱写的“生日快乐”四个字,闪烁着幸福的光芒。我站在桌边,看着又大又漂亮的蛋糕,一股幸福的暖流传遍全身。我所有的朋友都投来羡慕的目光。朋友们给我点了八支生日蜡烛,大家熟悉的悠扬的生日歌充斥了整个房间。这时,我妈关了灯,房间突然黑了。我看着摇曳的蜡烛一根根跳动,默默许下美好的愿望。朋友们为我唱了一首生日快乐歌《祝你生日快乐》。有了大家的祝福,我觉得从来没有快乐过!许愿后,我和朋友一起吹灭了蜡烛。大家拍手,开心地祝福。
我开始切蛋糕。我把第一块给了我妈,感谢她八年前的今天把我带到这个美丽的世界。父亲不在家,我给他留了第二块,感谢他平时对我的关心。然后把蛋糕给了好朋友,感谢他们参加我的生日聚会,希望他们今天也能和我一样开心。我吃了三朵花,希望以后能像花一样开。
吃着甜甜的生日蛋糕,我们又说又笑又唱,好开心!快乐只有和大家分享才会更快乐!