一件快乐的事作文优秀【范文
每个人都有开心的时候,也有难过的时候,人生不是这样的。我们每个人都希望生活美好,但总有绊脚石。最好的办法就是在我们难过的时候回忆那些快乐的往事。
几个月前,我母亲、我母亲的同事和她的孩子去徐阳摘草莓。
在去徐阳草莓园的路上,我的心脏像十五个水桶去打水——想到又红又胖的草莓娃娃,我激动得迫不及待地想和它们一起玩。时间终于过去了。乍一看,你可以看到几个巨大的草莓站在你面前,旁边是一个写有五个字的木制标志:徐阳草莓园,紧接着是一个白色的温室。想必你也会提着篮子冲进温室去迎接草莓娃娃。哇!真的很有气势。在密密麻麻的片片绿叶中,有红红胖胖的草莓娃娃似乎在说:加油!到我身边来和我一起玩!我不能决定从哪条路开始。先说这个!我感兴趣的是旁边倒数第二条路,因为有了边上明媚的阳光,草莓自然会长得更好。我和姨妈(我妈的同事)和她的孩子比赛,看谁摘的草莓多,谁摘的好。妈妈负责给我们拍照。
游戏开始了,我和阿姨还有她的孩子马上行动了。最近,可爱的草莓上镶嵌着无数颗白芝麻,草莓通过一根细细的绿色长茎垂下来。原来你要仔细观察一些东西才能发现细节。接下来,我不仅采摘过程顺利,还发现旁边有一个“双胞胎”草莓,看起来真的很像爱情。我小心翼翼地把它放在篮子里,以免“双胞胎”被打碎。已经过了一半了,我和阿姨不分上下,一定要更加努力。我会加快速度,提高草莓的品质,心想:作为一个经验丰富的采摘者,怎么可能输给新手呢?时间快到了,他们气喘吁吁,但我的体力还是很充沛的。他们很疑惑,问我:“昕薇(我的昵称),你怎么不累!”我笑着说:“你看到大草莓在这里跑,红色的在那里跑。结果体力全部消耗殆尽。而且我一心一意沿着一条路摘草莓,体力不容易消耗。”他们匆匆点头。时间到了,我姨妈的篮子里有同样多的草莓。姨妈对我说:“真好。我们能摘多少草莓你就摘多少,你还能当草莓摘机!”我立刻笑了。"草莓已经打包好了,你可以回去了。"妈妈说。当时时间不早了,我就在车里迷迷糊糊的睡着了。