又是一个阳光明媚的日子,又将是一个新的开始。
“铃铃铃——”上课铃响了,学生们陆续走进教室,准备第一堂课——语文。
看,语文老师在讲小组词!直到“砰”的一声,我们班最好的刘开始造句。"把班上的校长带出去,交给国家."旁边的同学笑了。
“铃铃铃——”第三次铃响了,学生们分成小组走进教室,准备第三节课——数学。
这位数学老师开始讲新课,学生们聚精会神地听数学老师的每一个字每一个细节。到了高潮,老师问了一个问题“三分之一能说明什么?”我想了想,一只小手高高举起,大声回答:“把我们班42个人的人数平均分成三个,其中一个是三分之一。”然后,一个回答让我们班42个人笑了——“把三个校长平均分成三个,其中一个是三分之一。”刘微笑着大声回答。虽然这一段很搞笑,但是“哈哈哈”之类的笑声并没有在教室里荡漾,因为大家都低着头“扑哧”憋住了笑声。
原来只要用心去感受这个世界,快乐就在你身边。例如,那天——这个分数的三分之一包含了一种快感。