春天是什么样的?春天,在哪里?带着轻快的脚步和好奇,我寻找这醉人的春天。
我沿着田间小路漫步,环顾四周:一小片绿色的草吸引了我,我的眼睛被这新的绿色刺痛了。那是什么绿色的?翡翠?哦,不,太土了;贾斯帕。不,太漂亮了。真的无法用语言表达。光着脚,我踩在这柔软的草地上,一种痒痒的感觉涌上心头。我觉得很舒服,非常舒服。我想:春天应该就在这绿油油的春草里,不然,一场清风过后,为何如此温柔?
喊?为什么树在哭?哦,下雨了。“滴答,滴答”,发出清脆的声音。不知道什么时候,细如花针粗如牛毛的雨,斜着编织着一切自然的东西。它轻轻地落在地上。快看!远处的群山,像蒙上了一层薄纱,随着田野升起的烟雾而柔软,像一幅烟雨山色的雾蒙蒙的画面。这一刻我突然意识到:春天应该在春雨里,不然怎么会有“好雨知时节,春暖花开,随风潜入夜,润物细无声”的美妙诗句!
一场小雨过后,柳树的嫩芽显得更绿了。它们在风中摇摆,仿佛在向路人挥手问好。花也来追:红而奔放,蓝而幽静,紫而飘逸,黄而活泼,你盛开。一阵风吹来,花儿一朵接一朵地翩翩起舞,像一个翩翩起舞的水姑娘,一个婀娜多姿的仙女。我想:春天应该就在这些花和嫩柳中间,不然它们为什么那么生机勃勃?
春,我找到你了。你很美,很迷人,很迷人。我无法用语言来描述你的魅力。怎么形容呢?她在自然界无处不在,藏在每个人的心里。我只能尽情享受大自然的恩赐。