一天,小明约了几个好朋友,想在公园的草坪上踢足球。就在他们要踹的时候,一个戴着红领巾的大姐来了。她用手指握了握手说:“你没看见草坪上写着:爱护草坪的牌子吗?”几个孩子觉得大姐姐说的挺对,就拿起球去别的地方玩了。
玩累了,小明和闺蜜来到同学家。他打开门,看见他同学的妈妈正在洗萝卜。水龙头开得很大,水涌了出来,满盆洗菜。丁丁连忙走过来和阿姨握了握手,说:“阿姨你好,不要把水龙头开那么大,会浪费水的。你应该关小一点。”阿姨觉得丁丁说的没错,就把自来水关小了。然后她对丁丁说:“谢谢你提醒我。”