这个寒假,我第二次来到东北长白山。
下了飞机,哇,到处都是白雪。雪花挂在地上,挂在台阶上,挂在公交车顶上,挂在树上,挂在屋顶上,甚至挂在行人的帽子和头发上。感觉置身于冰雪世界,好爽!我迫不及待地抓了一把雪,扔向空中。有一些雪花落在我的脖子上。好冷啊!我下意识地收紧脖子,兴奋地笑了起来。
上次来长白山,已经学会了基本的滑雪动作。这一次,我开始学习如何转弯。教练让我把脚下的双盘保持成内八字的形状,就像扇形披萨的两面一样。滑雪时,如果想左转,把重心放在右腿上,右脚向左滑;如果想右转,把重心放在左腿上,左脚向右滑。这个动作的难点在于重心的自由变换。我很快学会了在雪中“驰骋”。我妈迫不及待想知道怎么转,我就成了她的教练。
起初,她在平坦的斜坡上滑得很好。当我到达一个小而崎岖的斜坡时,我很容易沿着起伏的地形滑倒,但我妈妈倒了下来。我对她说:“不要用力往下压,让滑雪板稍微向上倾斜。”我妈跟着我又滑了几个坡,终于不摔了。妈妈高兴地说:“太好了,我成功了!”我教我妈,我不禁暗暗高兴!
转眼间,六天过去了,我也该离开这个冰天雪地的世界了,可是我舍不得走,真的想尽快再滑雪!
滑雪很好玩!