第一,题目一定要吸引人。最近发现了一个新名词叫“标题党”,看到后心想——什么标题党?这是什么鬼东西?仔细一看,原来是专门为了吸引别人看他文章的考试。我惊呆了——标题不吸引人怎么会有人来看你的文章?当你去看那些写的很好很火的文章,基本上他们的标题成就都很吸引人,人们都不自觉的看完了他的文章。其实我觉得所谓的“标题党”有一点吸引人的标题成绩,但只要他们的文章写得好,你管他们的标题成绩好不好?真正的质量取决于文字。至于所谓的标题,其实最多只是一张票。
第三,材料要新颖,最好写热点文章。世界上有各种各样的事情,每天都会有新的事情发生。在《热点头条》的新闻中选择一篇能引起你感触的文章,然后根据这条新闻写一篇文章。因为新闻天天刷新,可以避免别人和你写同一篇文章。而且因为是热门文章,也让审稿人对你的文章感兴趣。
完成这三点之后,就看你的文笔如何了。当你写的好的时候,你写的文章自然就好了。当然,写作不能一飞冲天,要慢慢练。