“丁,上课了。”唉,这生物课又要做实验了,真没意思。我拿出书,小声对自己说。你不知道,我讨厌生物课。我解剖老鼠和青蛙。好恶心!我一向慈悲为怀,不杀人。我曾经是我的同桌。然而,他今天没来上课。
生物老师来的时候,提了一个篮子。天啊,每只活蹦乱跳的青蛙都在吹胡子瞪眼看着我们!老师推了推鼻梁上的眼镜说:“上节课,我给大家介绍了一些青蛙的知识。今天我们亲自解剖观察它的生理结构。”
我坐着,只是发呆,直到老师让我们去拿,我才如梦方醒。我往测试盘里看,那只健壮的青蛙肚子鼓鼓的,口吐白沫,眼睛直勾勾的往上翻。突然来了“滚回去”,吓得我把测试板扔在桌子上,差点往后退了几步。老师来的很快,抓住了袭击我的“敌人”。老师说:“用针钉它的脊神经。”我拿起针,却不知所措。我只在书上见过图案。老师抓着我手里的针,使劲钉,说:“好吧,那就钉它四脚解剖。”
这只可怜的青蛙挥舞着他的四只脚,扭动着他的整个身体,就像无线电练习一样。我犹豫了。这时,抬头一看,只见老师用认真的眼神盯着我,我看到周围的同学都在关注解剖。突然,我不知道从哪里冒出了一个勇气,迅速钉上了青蛙的四肢。我松了一口气。我拿起镊子和刀子,仔细观察,从心理上对自己说:“今天对不起你,但以后见到你的后代,我会大发慈悲。”
我埋头解剖,不知不觉铃响了。我抬头深吸了一口气,心想:太好了,太好了,终于下课了!