长翅膀的我的作文
也许长远的命运必然会牵扯到飞翔的心,也许岁月的长河会带走花季的青春,也许崎岖的山路会困住热切的目光。但是只要我们抓住强大的翅膀,我们就能飞向希望。
人生是与风浪搏斗的木浆,是旅途中的荆棘,是坎坷曲折的道路,是不断胜利的过程。既然是人,就无法逃避现实、挫折和失败,只能勇敢面对。刘备面对失败,面对迷失方向的军队,是对他的沉重打击。关于对他说高祖和项羽过去争夺天下,几次被鱼雨打败。之后九里山打赢了一战。而四百年开基业,兵家之胜负,怎能闲其志。暂时的挫折并不意味着彻底的失败。失败并不可怕,关键是不要失去信心和坚强的意志。如果因为一时的失败而失去了坚强的意志,就会导致希望再次破灭。所以面对现实,抓住强大的翅膀,重拾自信,坚强起来,一定会看到希望的曙光。
傅雷的《家书》里有一句话:人的一生都是在高潮和低潮中起起落落,只有平庸的人才能像死水一样活着。不要因为高潮而骄傲,不要因为低潮而颓废,只想在心里平衡。我们也是,面对成功、失败、挫折一定要坚强,用有限的生命创造无限的价值。
坚强是自信和慷慨的标志。是一种心性,一种境界。如果你带着梦想走在路上,抓住你强大的翅膀,在生活中远航,你就不会害怕困难和挫折。珍惜痛苦而不放大痛苦,珍惜幸福而不封闭痛苦,珍惜成就而不迷恋成就。让力量伴随着宝藏,化为实际行动,真正完成你脚踏实地的漫长航程。
在黑暗中寻找光明,在广阔的天空中寻找方向。不怕未来的萧条,抓住强大的翅膀,带着梦想飞向远方。