长翅膀的我的作文
壁炉里的火焰还在跳动,记忆中的画面还定格在那一刻。呆呆的站在原地,眼神却早已心潮澎湃。努力压抑,压抑灵魂的震撼,压抑神经的空虚,压抑鼻子的酸涩和眼睛里会滑落的液体。
火焰越跳越高,张牙舞爪,像宣战一样一次又一次向我扑来。然而,这一刻,我没有恐惧,而是透过炽热的火焰,眼前的画面呈现得更加清晰。
一个高大的身影穿梭在熊熊烈火中,一次又一次。他的衣服,他的皮肤已经开始燃烧,死亡已经开始笼罩着他,但他不在乎。他的眼里全是那些在火中哭泣挣扎的孩子,只有一双双热切的眼睛和一张张惊恐的脸。然后,他挺起坚实的肩膀,突然变成了孩子们眼中最强壮的翅膀,有力地挥舞着,给生活带来了希望。这一刻,连炽热的火焰都黯然失色。只有他身边的火光变成了最绚烂的光,划破了我的眼睛,刺穿了我的心。这一次,眼泪不抱了,肆无忌惮的流。身体里的水好像被抽干了,但心里却暖洋洋的。
刚才的场景是中国人物、人民教师王茂华的故事。当我看完的时候,我不禁泪流满面。但求上天问流水:这种情况,世界上有谁不感动?
英雄的心埋在熊熊的火海中。在炽热的火焰中,他的铮铮变成了最强的翅膀,他在猛烈的火焰中做出了最有力的摆动。最坚强的翅膀载着他最善良的心,最宽广的爱在天宇飞翔。
撕心裂肺的叫声在我耳边响起,一个英雄的画面出现在我面前。思绪纷杂,叹息感动。我感叹,世界上那么多有爱的人,我们又那么渺小;我感叹,如果我长在中国,辉煌能干,如果我有这样的君子,我就长生不老,永垂不朽。此时,心中难免又多了一份激情。
泪水流过,我的心变得安静开朗。英雄离开了我们,英雄的精神是不朽的。你没见过天空中最强的翅膀承载着最动人的故事和最博大的爱,在天空中翩翩起舞,画出最动人的两个音符——红色的爱。