可以说我是一个不热爱生活,不爱帮助别人的人,但是有一点改变了我。
那是一个阳光明媚的星期六。早上,因为妈妈不在家,我和姐姐阿姨出去玩了。早饭后,我们迎着初升的太阳出发了。
一路上,我们三个有说有笑,特别是我和妹妹,跳着追着。
过了一会儿,我们到达了我们等车的地方。公共汽车很快到了。我们赶紧上车,怕车开走。当我们上车时,仍然有座位。眨眼间,就挤满了。巧合的是,车上只有一个60多岁的老太太,而且已经没有座位了。
起初,车里没有人给奶奶让路,因为我和姐姐坐在一起。后来觉得车内气氛有问题。我回头一看,被眼前的一幕惊呆了!几个年轻的男女都站了起来,为老妇人腾出了空间。老妇人笑了,眼里闪着晶莹的泪光。给老太太让座的叔叔阿姨们也跟在她后面笑了。渐渐的,车里的人都笑了。一串银铃般的笑声如此甜美悦耳,以至于它飞出了汽车,穿过田野,飞入了广阔的蓝天...
从那以后,我明白了人在生活中应该互相关心。但是,这件事会让我终生难忘,受益匪浅!