三年级作文让人感动的一件事
每当我路过学校的拐角,我总是想起一件事。
事情是这样的:那年春天,我上四年级的时候,学校附近的路被挖成了土路,让本来就很窄的路更窄了。每天中午放学,人山人海,摩肩接踵,甚至一片狼藉,让人难以回家。
这一天,我像蜗牛一样慢慢地骑着。当我骑到拐角处时,我突然失去了平衡。不知道后面的人是无意还是故意撞了我的车。什么卡在我的轮子里了?我不会骑,车开始左右摇晃。最后砰的一声,我带着人和车倒在了地上,但是撞我的那个人钻进了人群,溜了。
左脚被压在重车下面,抽不出来。我的右腿膝盖也割了一个大洞,钻心的疼痛接踵而来。我连动都不能动,眼泪都流了下来。我看着路人搀扶着来来往往,他们却连看都不看我一眼。我不能站起来,但我别无选择,只能一动不动。
就在我感到绝望的时候,一个妹子在我身边停下来,“解救”了我被压住的脚。她先把车抬起来,再把我扶起来,一边帮我拍土一边关切地问我:“没事吧?”我又擦擦眼泪,抽泣着说:“没事,没事,谢谢。”“小姐姐,以后小心点……”大姐的话像暖流一样流进了我的心里。