虽然那次事件已经过去四年多了,但是同学们的笑脸依然深深的刻在我的记忆里…
“去散步,去散步!我们一起去郊游吧……”一辆开往深圳海底世界的大巴,载满了师生的歌声和笑声。在老师的带领下,我们天真的孩子看到了色彩斑斓的水精灵在巨大的水族馆里自由绽放。潜水仙女在娇嫩的珊瑚间轻盈飞翔,温顺柔软的大白鲨是色彩斑斓、光彩夺目的鱼。可爱的海豚在沙滩上玩球...我们整个上午都兴致勃勃地玩着。
该吃午饭了!学生们一个个蹲在树下,拿出背包里的饭盒。不一会儿,食物诱人的味道就萦绕在每个人的鼻尖。我也打开背包,嗯?饭盒在哪里?我仔细回想:我可能在车上玩得太开心了,只是记得下车忘了带饭盒;可能我拿帽子的时候拉链没上紧,饭盒掉了!看着学生们已经开始了,我不禁皱起眉头,放声大哭。
卢嘉丽把我领过去,问了原因,毫不犹豫地把她的午餐放在我面前,笑着说:“君君,我有很多食物,我们一起吃吧!”说完,她递给我一大勺胡萝卜丝,放在我的嘴上。我感激地咽了下去。这时,黄智雯也拿了两个又大又圆、略带绿光的鸭蛋放在我的手心。他傻乎乎地说:“我奶奶的咸鸭蛋真甜!”傅文俊一看,赶紧从背包里拿出几块巧克力。“巧克力可以提神,满足你的饥饿感。给你吃吧!”她像撒花一样撒巧克力。同学们对我的关心让我破涕为笑,同时内心也充满了阵阵感慨。
阳光照射在食物上,闪着金光,折射出每一个同学金色的心的晶莹之美。我吃了一口凝聚了同学爱情的食物,舌尖流露出一丝甜蜜的爱意。