随着社会的发展,大多数父母都不愿意让孩子做家务,让兼职人员来做。想给孩子更多的时间读书学习,让他们成长成才。然而,我反对这种观点。
因为做家务可以让我们锻炼身体,保持各方面的平衡。比如隔壁有个小男孩。他妈妈让他每天学习,不允许他在家做任何工作。连穿衣服穿鞋这些鸡毛蒜皮的小事都是保姆干的。直到现在,隔壁的孩子连倒水都不会。他在班上学习不太好,但在同学眼里似乎很自卑。然而楼下的另一个孩子就不一样了。他家不富裕,母亲一直卧病在床,起不来。家里所有的工作都是这个小男孩做的。现在他学会了做饭和洗衣服。虽然他的成绩不是很好,但是他的同学在选班干部的时候还是愿意选他的。
从这两个例子可以看出,做家务可以提高学生的独立性,不再过于依赖父母的帮助。所以,家长不要让孩子输在起跑线上。
我认为每个人都应该多做家务,这样可以缩小学生之间的差距,更多的帮助父母分担生活的负担。同学们,行动起来,大家一定是最棒的!