寒假的一个周六,早饭后,我决定帮妈妈做家务。
我做的第一件事就是洗衣服。首先我小心翼翼的带了一桶清水;然后把要洗的衣服弄湿,拿起肥皂在湿衣服上擦,直到把气泡擦掉;然后我用板刷来回刷衣服;然后用清水洗衣服;最后,我把洗过的衣服挂在衣架上。挂在衣架上的衣服在风中摇摆,仿佛在向我跳舞,感谢我把它们洗得这么干净!
第二件事是洗碗。我先把水槽装满清水,然后在清水里加了点面粉(听我妈说,用面粉洗碗比用洗洁精洗碗干净,对身体更有利。)然后我把要洗的碗和杯子放在水槽里,然后我用海绵球洗每个碗,最后用清水洗干净,按顺序送回我家。回到家,我高兴地对我说:“谢谢你,小主人!”
最后一件事就是打扫客厅的墙壁!不要瞧不起擦墙,擦几下就不行了。先用蘸有洗涤剂的抹布擦墙;然后用玻璃刮刀刮去墙上的脏水和污垢;重复两次以上,那就是亮,那就是干净!
一个家务终于做完了,我已经累得气喘吁吁了。这一刻,我深深的体会到,妈妈平时做家务那么辛苦,以后我会多帮妈妈做家务!