我最爱的家务作文
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”的确,书陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,丰富了我的课余生活,给我带来了快乐,让我明白了很多为人处事的道理。我想说:“书,你是我的最爱!”
小时候经常依偎在妈妈怀里,听妈妈告诉我丑小鸭终于变成了白天鹅,卖火柴的小女孩在除夕夜无助地死去,美丽善良的人鱼公主宁愿牺牲生命也不愿伤害王子……那些有趣的故事常常让我流连于千变万化的童话世界。就这样,我被书中页面上精美的图片和精彩的故事深深吸引住了。从那以后,我和这本书结下了不解之缘。
随着年龄的增长,我不再满足于母亲给我的有限阅读时间。特别是上了小学以后,我掌握了汉语拼音的知识,然后开始看一些注音的书。后来我学会了查人物,然后就迷上了书。当时我最喜欢的书是:《安徒生童话》和《一千零一夜》。从这些书中,我知道了世界上的真、善、美、假、丑。这些博大精深的书籍,如《三字经》、《弟子规则》、《增广贤文》、《成语故事》、《唐诗》、《论语》等。,使我学识渊博,慷慨大方。当然课本也是我最喜欢的对象。从中国的书籍中,我知道了祖国的美好和丰富,也知道了旧社会吃人的封建伦理。数学书让我知道了数字的演变,历史书让我知道了祖国五千年灿烂的文明史。但也有被清帝国割据光荣,被日本帝国毁灭的中国同胞的屈辱和泪水...
作为一个初中生,读的书比较多,比如朱自清的美文《春天》,让我感受到作者对春天到来的热爱;冰心奶奶的《回忆读书》让我知道了读书的好处,多读书,如何选书;朱自清《背影》里儿子感人的爱……我现在在看四大古典小说,不怕你笑话。读《三国演义》的时候,读到关羽死了,鼻子酸酸的,眼睛模糊的,忍不住哭了。有时候碰巧被故事中人物的命运感动成这样,为他们的快乐而快乐,为他们的悲伤而悲伤。
现在,每天,我都抓住每一个空闲时间,如饥似渴地学习。我在任何时候、任何国家都涉猎过。有时候忘了吃饭,忘了时间的流逝。连父母让我做的事情都被扔掉了。所以被骂成了“家常便饭”。即便如此,阅读的热情依然不减。我还是我,那个爱看书的人!
有句话说得好:“读史使人明智,读诗使人明智,读书使人快乐。”的确,书,你是我的最爱!