我最爱的家务作文
星期天下午做完作业后,我正津津有味地看电视。突然,妈妈辛苦打扫卫生的身影跳进我的眼睛,心想:妈妈这么辛苦,我也长大了,应该帮妈妈做点家务。于是,我赶紧跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,好吗?”我妈听了我的话后,简直不敢相信自己的耳朵。她惊讶地问:“你还年轻吧?”我自信地对妈妈说:“请相信我!”我妈这时勉强答应了我。
首先,先清洁家具。我拿了块抹布,装了半盆水,泡在水里,然后捡起来拧干;我开始打扫家具。我先收拾了梳妆台,然后东奔西跑。过了一会儿,抹布黑了。我把抹布泡在水里,擦了几下,拧干,然后擦书柜,电视柜,床头柜。这时我看到盆里的水很黑,就换了一盆清水,然后把门擦干净。门真的很难擦。高度擦不了,就支起高凳站在上面擦。我擦的这种门有玻璃,所以擦的时候要轻擦,不然会打碎玻璃;擦了一会儿,感觉气喘吁吁,汗流浃背;然后,我就出汗了。但是,我不禁想到,我妈平时下班回来都是洗衣服做饭。就这样,我爬上爬下,东擦西擦。啊,满是灰尘的玻璃变成了透明玻璃。
最后,当我让妈妈看一看我的劳动成果时,妈妈赞许地点了点头。我知道我可能没有我妈干净,但是我最开心的是我曾经帮过我妈做家务!