上幼儿园的时候,我指着天上的小鸟问爸爸:“长大了能飞吗?”爸爸总是说:“你长大了就明白了。”然后上了学前班。那天。我兴奋地回到家。我一进门就喊:“我会飞,我会飞!”我姐姐,奶奶,爷爷,叔叔都围了过来。奶奶说:“那你可以给我们飞一个。”
我拿出笔记本,工整地写了个“飞”字。舅舅抱起我说:“我侄子会飞!”他一直转,我跟着他。感觉像在飞。
我知道“非”字后,父亲给我买了第一本书,我缠着奶奶一遍又一遍地给我读,直到我明白了全文的意思。
二年级的时候,第一次去图书馆。我父亲找不到我,因为我对阅读非常着迷。最后,他在图书馆的收音机上找到了我。
初三的时候,我已经认识了很多新单词。我一个人去了图书馆。虽然我不会飞,但书给了我知识的翅膀,让我飞向蓝天。我飞到了查理的巧克力工厂,飞到了霍格沃茨魔法学校,遇到了赫敏、罗恩、哈利和邓布利多教授...
突然觉得自己长大了。我不再是一个年少无知的少年。我是一个11岁的男孩。我用我的知识给我翅膀,在蓝天上自由飞翔。