每个人都有自己的梦想,不同的是梦想的大小、距离和类型。有梦想,如何实现?综上所述,是通过奋斗、不懈努力、艰苦奋斗实现的。
众所周知,一个人要想成功,就必须不懈努力,努力工作。更重要的是树立一个远大的梦想,这样我们才能有一个明确的目标,并不断朝着这个目标前进。随着对这些问题认识的提高,逐渐有了自己的梦想。起初,我想成为一名小提琴手,但随着课后英语成绩的提高,我想再次成为一名口译员。但我很快意识到,这种选择性的梦想是不可取的。随着我心理的成熟,我有了明确的目标——成为一名小提琴手。平日里脾气很暴躁。每当我弹不好一个音的时候,我就暴力地放下琴,跑啊跑啊跳,有时还在床上蹦来蹦去,声音很大。然后我只好皱眉苦笑,继续练琴。其实想了想,真的不应该。于是我开始努力控制自己,不让自己生气。我必须多练习,投身于音乐。只有这样,我才能真正把钢琴弹好。我按照自己的要求努力,确实取得了不错的成绩。虽然有时候会出汗,但是心里很开心,妈妈也夸我。从那以后,我更喜欢拉小提琴,也坚定了我成为小提琴手的梦想。
同学们,梦想是美好的,奋斗更重要。要实现自己的梦想,必须努力。为了实现梦想,让我们一起努力,一起放飞梦想!