人生有很多第一,比如第一次旅行,第一次自己睡觉,第一次获奖…
我也有很多第一,至今难忘,也是一次可怕的经历。
“铃铃…”这是学校晚自习的钟声。为什么我还在学校?因为我在美术活动室画画。住校生自习两个晚上就可以回家了。而这个铃是第二晚自习铃。
“你爸妈不来接你吗?”一个朋友问我。“嗯,他们不能来接我。”我回答她,声音颤抖,有些害怕。是的,恐惧。从小就怕黑,不敢一个人在黑暗中行走。
虽然我很害怕,但我还是踏上了回家的路。
望着夜色,我在心里不断安慰自己:没事,肯定没事。
我慢慢地走着,不时地四处张望。时间长到平时几分钟就能到家,仿佛过了几个世纪。
在路上,我一直跑着走着,有时我甚至停下来四处看看,确保一切安全,然后继续前进。
我试图在脑海里寻找美好的事物,试图分散自己的注意力,减轻自己的恐惧。但是风一吹,我的心立刻提到了我的声音。看着滚滚的山,有那么一会儿我认出它是一条巨大的蛇,吓得我赶紧跑回家。
这次夜游让我明白,黑暗并不可怕。所有的恐惧都来自我的内心。只有战胜自己,我才能不害怕。