在动物的心目中,小乌龟从来都是笨拙的:爬得这么慢,没有别的优点。
小乌龟的妈妈对他说:“孩子,你应该多学点技能”。于是小乌龟和小白兔一起去学跑步。但是,他的壳太重,所以他走的每一步都那么艰难。过了很久,小乌龟没有任何进展,小白兔也失去了教他的耐心。
小乌龟去了松林,从小松鼠那里学会了爬树。在爬到树的一半之前,这只可怜的小乌龟摔倒了。“哇!好痛!”小乌龟叫道。小松鼠嘲笑他说:“你连树都不会爬。你还能学到什么技能?”
小乌龟很沮丧,但他不想放弃。他来到鹰的家,问鹰怎么飞。鹰说:“孩子,你永远飞不到天堂。这辈子只能在地上爬。”
小乌龟很难过,不高兴地回到家。这时,小鸭子过来和他一起玩。当他看到小乌龟往下看时,他问他:“你在烦恼什么?”小乌龟把他的故事告诉了小鸭子。小鸭子说:“每种动物都有一项技能。虽然学不会跑,不会爬树,不会飞,但是会游泳!”
于是小乌龟和小鸭子来到池塘边,高兴地跳进水里。他们在水面上游了一会儿,然后潜入水中,在水底与鱼玩耍。
回到岸上,乌龟自信地笑了!