一段什么的旅程作文【范文
爱的旅程
“老头,坐下……”那熟悉而陌生的声音不禁又提醒了我。这是一个不寻常的夏日...
夏天,太阳无情地烘烤着大地,连树上的蝉也在痛苦地抱怨烈日。每个人都迫不及待地想一直呆在空调房里。这时,一个清脆动听的声音提醒着该上下车的乘客。窗外的人赶紧付了卖冷饮的小店的钱,舔了舔冰棍,匆匆上了车,开始了漫长的旅程。
一个拄着拐杖的年轻人引起了我的注意:他穿着一件浅蓝色短袖衬衫和一条黑色休闲裤,脸上总是保持着同样的微笑,让人立刻感觉亲切了许多。他拄着拐杖慢慢挪到一个空座位坐下,脸上挂着几颗汗珠。他的手不小心拂去了汗水,留下了温柔的微笑。一站又一站,窗外的风景不断变化,五颜六色的色彩一次又一次的被抛在脑后。随着另一个车站的到来,乘客们陆续下车。
一个头发花白的老妇人一步一步地沿着扶手蹒跚而行。残疾青年看到老人在找空座,挣扎着撑起身子,几颗汗滚了下来。他也没有理会。他拄着拐杖慢慢挪到一边,对老人笑了笑:“老人,坐下!”这句简短的话必须引起人们的注意。老人挺直了腰,抬头看到了残疾青年的笑容和他的拐杖。他不好意思地对残疾青年笑:“不,年轻人!你不方便,坐下!”之后她的目光继续寻找空位,但残疾青年并没有放弃。眼里闪过一丝失望,她一步一步向老人走去,依然看着老人,脸上带着不可磨灭的笑容:“老人!没关系,我晚点下车,你就坐下吧!”老人没有停下来,慈祥地对残疾青年笑了笑:“谢谢你,小伙子!”
一站又一站地过去了,但残疾青年直到老人下车才下车。这段旅程让每个人都感到甜蜜,因为这是一段充满爱的旅程...