喜欢的一本书作文儿【范文
我读过很多书,但是其中,我还有一本我很喜欢的书。
这本书的名字叫《查理和巧克力工厂》。有几个字。我最喜欢的是查理和旺卡先生。书中还写了一件神秘的事。事情是这样的。
一天,查理的父亲手里拿着一份报纸回家,说:“大新闻!旺卡先生邀请五个孩子去他巧克力工厂的每个车间参观一天。”他接着说了旺卡先生的话:“我在全国各地的旺卡巧克力里藏了五张黄金彩票。只要我拿到金牌卷,我就可以来我的巧克力工厂。当你离开时,你可以带着一卡车巧克力回家。吃完了还可以拿着金牌卷去捡。
查理的妈妈说查理没有机会,但查理的爷爷不这么认为。他认为查理有机会。查理最终获得了金牌。
一天下来,旺卡先生说了他的目的。他把整个工厂都给了小查理,又带其他人去了工厂。
我喜欢查理和旺卡先生。查理很好,既不吵也不吵。旺卡先生一直很幽默,什么事都兴高采烈。