喜欢的一本书作文儿【范文
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。有很多我喜欢看的书,比如格林童话,十万个为什么,还有各种作文书,但我最喜欢的书是《感恩,我们必须行动》,它教会了我如何尊敬长辈,如何孝顺老人,如何感恩他人。
那是一个晴朗的早晨。一位名叫王冲的老师在我们学校做了一次演讲。大家都感动的哭了。演讲结束时,奶奶从王先生那里给我买了这本书。
从那以后,每次回家,我做的第一件事就是看感恩节,我们要行动。记得有一次放学回家,一口气跑上楼,打开书看。书中真实的故事让我泪流满面。我奶奶叫我吃饭,我才回过神来。这吓坏了我奶奶,甚至问我为什么,我都不好意思下楼。
几年过去了,现在我每天都带着那本书。我一有时间就看。我把里面的故事看了一遍又一遍,经常给朋友讲。他们都夸我是小书迷。
书把我带进了一个充满知识和故事的神奇世界。我知道大自然的美丽和海洋的陌生。它不仅是我学习上的好老师,也是我生活中的好朋友。我已经从一个懵懂的孩子变成了一个朝气蓬勃的少年。