喜欢的一本书作文儿【范文
“读书断了,写字如神。”"书籍是人类进步的阶梯。"“读一百遍,其意不言而喻。”从这些名言中,我想到了我最喜欢的一本书,《笑猫日记》。 这本书最有趣的是,笑猫可以笑的方式多种多样:咧着嘴狂笑,冷笑,笑,笑,苦笑,但不笑……笑猫在不同的心情下可以表现出不同的笑容。这本书也警告了一些成年人,他们忘记了自己是怎么长大的,以爱为名要求和逼迫孩子,不要让孩子毁在自己手里! 这本书的启示是,人在漫长的一生中一定会经历各种各样的困难,无论发生什么,都要勇敢面对,不要失去信心。当然,我们也需要一些深情、正直、睿智的朋友。俗话说:“知寒松柏,患难见真情。”只有通过生死离别,才能看出我们是不是真的好朋友! 看了杨写的这本书,我觉得杨阿姨最懂孩子。我好开心!
喜欢的一本书作文儿【范文10篇】一十零
暑假的时候,我妈给我买了四部很棒的古典小说,包括《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》。我最喜欢的是《三国演义》。
这本书的内容很精彩。桃园有三个结义,三个邀诸葛亮,三个打吕布,三个瑜,烧赤壁,七个擒孟获...最引人注目的是七擒孟获。
孟获勇敢而不智,诸葛亮却很聪明。他抓了孟获七次,每次都放他走。孟获失了心。我最佩服诸葛亮。摇了几下扇子,他想出了一个好主意。但是,诸葛亮有时也会失手。他两次被姜维打败,但姜维最终还是投奔了诸葛亮。
这本书真的很美。每天看一会。里面的人物各有特点:张飞伟大,关羽忠心耿耿,刘备野心勃勃,曹操聪明狡猾...
后来发现电视上也在放三国演义,每天都准时看。因为我看书,所以我能很清楚地看到电视。从这本书我知道了很多:战斗不仅需要勇气,还需要大脑。做人要忠诚,要友善,要心胸宽广。小心眼的话,会和周瑜一样生气三次。
三国演义给了我很多启发和快乐,我很喜欢看。