在我们的生活中,每个人都被感动过。
今天我们参加了一个关于“感恩与励志教育”的讲座,让我深受感动,彻底改变了我以前不正确的认识和做法。我们小学的学生和家长挤满了体育馆,大家都在等着教育开始。
是“中国感恩励志教育教师团”的刘老师给我们做的报告。他感人的演讲让我们的父母和同学擦着眼泪,大声喊道:“老师,我爱你!”“妈妈,我爱你!”“老师,我错了,我对不起你!”“爸爸,妈妈,我错了,我对不起你!“他给我们讲了很多故事,最让我感动的是那个小女孩的故事!那个可怜的小女孩,她出生后不久父亲就去世了,她和母亲相依为命。为了养活妈妈和我,妈妈每天推着滑板车去上班,晚上回来总会带回来一只好吃的小羊羔。小女孩非常高兴。你知道,妈妈回来的时候,是小女孩一天中最幸福的时刻。然而,有一天,小女孩在门口等了又等,还是没有妈妈。天黑了很久。小女孩很匆忙,所以她沿着她母亲通常的回家路寻找。当她看到一个人时,她会问:“叔叔,你看到我妈妈了吗?”“阿姨,你一定知道我妈妈在哪里吧?“但是没有人知道小女孩的妈妈在哪里!小女孩终于找到了妈妈,而不是正常的妈妈。她瘫倒在车旁的沟里,昏了过去。”妈妈,你怎么了?你醒醒!”我妈虚弱地睁开眼睛,把手里的小羊羔紧紧塞到小女孩手里,永远地闭上了眼睛。小女孩知道妈妈已经永远离开她了,她再也没有妈妈了。听到这里,我倒在妈妈的怀里,在我身边,让我的眼泪使劲流……有妈妈真好!我应该珍惜我现在所拥有的,但是我之前的表现真的很差:每天早上起来,妈妈都会给我找所有的衣服,但是我不喜欢那些不是我想穿的衣服。有时候,爸爸来帮我穿衣服,我却拼命尖叫:怎么穿,看,一边长,一边短,这里,没有好...你知道要轻吗?不能做点不一样的吗?让它变漂亮!每天回家爸爸都在做饭洗手,只是吃着热气腾腾的菜,但我还是会说:这菜怎么又来了?你不会做我喜欢的东西吗?
其实哪个晚上,我爸做的菜不是我最爱吃的?有时候,爸爸会跑很远的路给我买我最喜欢的鸡翅和沙拉。“有时候我们去别人家吃饭,要说谢谢!我不好意思多吃点饭,但是我爸妈每天都这么给你做。你懂得感恩吗?”刘老师的话一遍又一遍的在我耳边回响,我的心里一遍又一遍的愧疚。那一次,我没有认真学习,爸爸很生气,打了我。我的眼泪不争气的流了下来,以为他们不爱我,只打人。但是经过思考,父母批评教育了我,对我好,对我的成长负责。之前故事里的小女孩,她真的很想让父母批评她,甚至狠狠的打她,但是她再也没有这样的机会了。这是感恩教育,我要学会感恩,学会珍惜。我感谢养育我的父母,感谢老师对我的教育。我要珍惜亲人,老师,同学。
我也更明白:我要听父母的话,听老师的话,好好学习,做一个学习成绩优异的学生,长大后成为社会有用的人才。