暑假的时候,是仲夏,在盛夏。太阳如火,夏日热气蒸腾,酷热难耐。有一天,我受不了热,就对妈妈说:“我们去游泳吧?”我妈妈欣然同意第二天带我去。
记得前几天第一次去游泳的时候,天气并不美,我们去的时候还很晴朗,但是一到游泳的地方就下起了倾盆大雨,当时路边的河水暴涨。为了保险起见,我们不得不勉强回来。
这次,我看了前一天晚上的天气预报,做了各种准备,卫英琦准备第二天中午去游泳。午饭后,我们一起骑车去了目的地。我们喜欢在风口上玩到下午三点多,然后愉快地踏上了回家的路。在路上,我妈妈的车抛锚了。于是我们被留了下来,当我们修车走到红旗运河观光大道时,堵车发生了,长长的马路上挤满了很多车辆,像一长队一动不动地躺在地上。就在我汗流浃背担心过不去的时候,我看到一个穿着白色背心的大叔从我面前的一辆白色轿车上下来,直接指挥交通。太阳晒得很热,我看到舅舅的背心被汗水浸湿了一段时间,汗水顺着他的脸直往下流,但他一直没有停下来。被他感染了,我下了车不自觉,指挥旁边的电动车和三轮车,不让他们拥挤,按顺序通过。经过我们的努力,半小时后道路交通恢复了畅通。不知不觉,全身都被汗水浸湿了,但看到过往的车辆,心里却充满了从未有过的成就感。
回家的路上,妈妈对我说:“这次游泳不是白来的。你做了一件有意义的事,成了一个小交警。”