[第一篇]
有一个周末,我玩完回家,发现妈妈不在家,家里乱七八糟。我觉得我妈每天做家务,照顾生活,上班都累。所以我决定这个周末帮她打扫卫生。
首先,我卷起袖子,浸湿并拧干抹布,然后逐一擦拭桌子、茶几和椅子。然后,我把所有散落的书整齐地放回书架上;我按分类放了:漫画、文学、科技……把书收起来后,拍了拍手,转身拿起扫帚。我想先打扫地板。由于平时不做任何家务,我把整个房子打扫了20分钟左右。倒完垃圾,累得气喘吁吁。然而,在工作完成之前,我不得不拖地板。休息几分钟后,我像妈妈一样拿起拖把,然后打扫干净。拖地板花了我很长时间。我终于拖完了地板。看着闪闪发光的地板,我无法形容我的成就感有多强。
最后,我应该收拾一下洗漱用品。然而,当我正要清理完的时候,一个“萧蔷”突然跳了出来,它的出现引起了一场战争。我用拖把拍拍他,但它很快就躲开了;用木板追,滑走了,轻松逃脱。这时候我气得恨不得一颗核弹把它炸了。但是,我只有原来的“武器”。最后,我决定用扫帚打那个家伙。这一次,我几个回合就赢了。看着萧蔷的灵魂升天,我觉得自己像个大英雄。在清理了被萧蔷搅得乱七八糟的东西后,我终于有了自己家的整洁。
看时间,妈妈该回家了。为了接受妈妈的表扬和洗礼,我拿出练习本假装做作业。果然不出所料。当我妈回到家看到家里发生了很大的变化,然后看到我认真的做作业,忍不住搂着我使劲亲我。然后她对我竖起大拇指,用很多我没听过的话夸我,还答应给我好吃的。
我觉得这是我做过最有意义的一件事。我不仅体验到了做家务的辛苦,也体验到了和萧蔷战斗的兴奋,体验到了帮助母亲的成就感,体验到了被父母夸奖的美妙滋味。
[第二部分]
今天第一次自己煎蛋。我仔细想了想妈妈煎鸡蛋的过程。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,轻轻敲在碗里,用筷子拌好。我把油倒进锅里,打开电磁炉,然后把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋在锅里叽叽喳喳唱个不停。很快,一个白色的泡泡出现在鸡蛋旁边,就像一朵金花。我左手握着手柄,右手铲鸡蛋。我突然想起来我还没有放酱油和味精,于是我一点一点地抢着往锅里倒味精和酱油。我拿出一个小洋葱,用菜刀切碎,把葱花撒在鸡蛋上。
香喷喷的煎蛋现烤,油滚,金黄可口。香味钻进了我的鼻子。我很想尝一尝“口水三千尺流”的滋味。不行,要等爸妈来了才能吃。我自豪地把鸡蛋带给了我的父母。我爸妈尝了一块,说好吃。他们还打电话给我
《小厨师》怎么样?
我让父母评价我,爸爸给我五星,妈妈给我五星。
这个煎蛋在我脑海里留下了记忆。