12月27日,我有幸参加了中国少先队员文山壮族苗族自治州第五次代表大会。里面发生了很多有趣的事情。你想知道吗?慢慢听我说...
“同学们,这次少先队大会有八个县参加。很荣幸你能参加这次代表大会,因为每个县的代表都是县里选拔出来的最好的少先队员,老师以前没有参加过……”不用说,听这口气,肯定是老师在车上跟我们说的。听老师这么一说,我很高兴,觉得自己可以代表全县三千多名少先队员参加这次代表大会。"苗族的山唱,戴的弹,壮族的古乐弹,彝族的跳,唱,跳,欢迎你到马关来."这是一首关于我们家乡的歌。怎么样?可以吗?老师还说我们是马关的代表,要注意很多细节。比如有人不小心踩到你的脚,你不能拉着他打他。这时,你应该做的是微笑着对他说:“没关系,明白吗?”我们都说:“明白了!”
当我们到达时,晚饭后我们去排练了。对了,我忘了告诉你,我要参加才艺表演,所以要排练。排练的时候,我很认真。晚上,演出正式开始,我在舞台上体会的很好。我想:我代表马关的形象,一定要演好!更让人激动的是:我遇到了熊!他现在是世界轻量级冠军,但我们为马关骄傲!相信喜欢拳击的都认识他。他刚放下他的金腰带给我们看!我看见金腰带上有一条龙。太美了!我亲手摸了摸沉甸甸的金腰带,心中慢慢升起了对熊的敬佩。我心想:我应该向他学习,通过不懈的努力取得成功!舞台和观众不时尖叫起来,熊亲自为我戴上徽章!过了一会儿,走下来坐下。我们该表演了。我和小姑准备表演方言,歌颂家乡。轮到我们了。因为之前练习了很多次,所以表现的很流畅,没有任何错误。优美的动作和洪亮的嗓音赢得了观众的掌声。当我回到观众席时,我非常激动!因为我在这里完成了使命,不负三千多少先队员的期望。太棒了!“最后,因为我们的出色表现,马关所有代表都得到了一个纪念品——一个小玩家!我太喜欢了,放不下。
我真的很开心,真的是一件很有意义的事情!通过这件事,我明白了一个道理:凡事都能虚心完成,凡事都不能自满。这个道理已经深入我的脑海。我知道以后还有很多阶段等着我。只要我有这一招,我什么都不怕!我必须继续为成功欢呼和努力!