今天,我帮妈妈洗碗刷筷子。洗碗的时候,我先把洗洁精放在碗里,然后用清水,再用抹布把每个碗擦干净,最后用清水冲洗干净。我妈夸我是个懂事的男孩子。
今天放学后,我妈妈给我买了一些大的红苹果。忍不住咬了一口。哇,又脆又甜又好吃。
今天晚饭后,我妈妈又要洗碗了。我赶紧拦住我妈,说:“我来。去休息吧!”妈妈说:“我来教你。”妈妈让我用热水洗碗,然后才能清洗。我从热水壶里倒了开水,然后我得到了一些冷水。最后我把碗放到水槽里洗,让碗里的油都跑了,碗也洗干净了。
我学会了洗碗。我妈夸我是个懂事的好孩子。