一年一度的3.8妇女节即将到来。老师让我们帮妈妈做点什么。我灵机一动。我妈总是最多完成不了家务。我可以帮她分担一些家务。
先从小事说起吧!我要先洗袜子。“是白色的!”先泡袜子,手刚伸进水里。“哇!好冰!”忍不住脱口而出。没想到三月份的水这么冷。我妈说:“没关系,过段时间就习惯了。”直到那时我才想起母亲的痛苦,我努力地坚持洗衣服。我用心洗了好久也没用,黑印还是没掉;这一刻,我又急又累。我想做有技巧的事情,尤其是白色的衣服。我不能用肥皂洗,所以在水里加点洗衣粉。泡一会儿,开始耐心等待。过了一会儿,“奇迹出现了”,污点褪去。我很开心!一双白袜子出来了。“最后一道工序被漂洗了。因为洗衣粉过量,洗了几次,很难洗。我觉得费力又费力,好累!休息一下,唉!水在脚下流进了一条河。嘻嘻。
我终于洗了袜子。虽然花了很长时间,我也很着急,但是一想到可以帮妈妈分担家务,我就很开心。我感谢妈妈:“妈妈,你辛苦了,节日快乐”。