我记得那天,朱老师让我们做家务。
回到家,我把书和报纸扔在沙发上。我看见我妈妈在打包饺子。我高兴地想:这次我有事!于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈说:“是的!但是不要让袋子破了!!!
我学着妈妈的样子,拿了一个饺子皮,用筷子把肉拌好,往饺子皮里放了一些,涂了水,包好了饺子。
我在“品”我的“杰作”的时候,突然发现我放的肉太多了,饺子皮破了一个洞,肉层出不穷地伸出来。我赶紧又拿了一块皮包起来。哟,饺子变得胖乎乎的,裹着棉袄像个调皮的孩子。我正要把它放进锅里的时候,因为包得太紧,肉卡住了,毫不犹豫地流了出来。我赶紧拿了个饺子皮包起来。现在,这个饺子成了“霸主”。我妈看到了,惊讶的问“我没让你包好,怎么又来了?”“我看我妈有点生气,就幽默地说:“我是欺负人的,你的是当兵的,你要听我的!“妈妈听了我的话,笑得合不拢嘴。
其实包娇子也有很多原则!