家务劳动
今天,我帮爸爸妈妈打扫房间。我打扫得非常仔细。我觉得:做任何事情都要认真,全心全意,这样才能把事情做好,从小养成好习惯。爸爸妈妈夸我打扫房间,说我长大了。
我想,我想成为一个不怕脏,不怕累,勇于前进,不怕困难的男人。我必须是一个不屈不挠的人。
从6月19日开始,我们就在家休息了。每天做完作业后,我开始学着做一些家务,一直做到现在。
我帮爸爸妈妈整理房间;下楼到报箱拿报纸;帮奶奶挑毛豆和绿豆芽;学会做凉面;每天擦垫子;给小鱼换水,隔一天给两只小乌龟洗澡。我也学着洗衣服和洗袜子。
我很乐意做家务,我会加油!多学点让爸爸妈妈开心的技巧。
家务劳动
紧张的一年级过去了,暑假到了。凯文应该尽他所能帮助他的父母。清洁地板是个不错的选择,可以充分发挥我的优势,而且灵活。
正好小表弟来家里做客。一个暑假,我们两个朋友收拾地板卫生,哈哈!现在还是每天打扫两个房间。每次打扫完温暖的地板,我都会锻炼身体!
家务
今天放学回家,帮家里擦桌子,擦柜子,扫地。
首先我是用湿巾擦桌子的,擦了四遍也不容易擦干净。然后我和爸爸一起打扫阳台上的书柜,然后收拾书。最后,清理地上的垃圾。
感觉劳动很辛苦,就像农民伯伯种地一样。但是我想继续做家务,锻炼自己。
家务劳动
这个周末我在家放假,我帮妈妈做家务。最近几天,我奶奶生病了,在医院打针。我妈妈白天去上班,没有时间整理我的房间。我们约好周末打扫房子。我妈负责铺床,拖地,收拾杂物。我负责扫地和擦桌子。
很快房间就会整洁了。妈妈说我是个好帮手。
家务劳动
今天下午,我无事可做,决定做些家务来打发时间。另外,帮父母做家务是老师布置的作业。我现在刚做完这个作业,以后就不用做了。
我环视了一下房子,看看哪里脏了。我在电脑桌底下发现了很多瓜子和脏脚印,就去拿拖把和扫把。我先把拖把泡好,在水槽里拧好,然后拿着扫把、拖把和垃圾桶去了机房。我先把桌子底下的瓜子扫一遍,然后用拖把把脏鞋印拖干净。我拿着拖把回到厨房,又去打扫卧室。卧室的死角有很多灰尘。我拿起扫帚,一遍又一遍地打扫死角,把一些脏东西扫进垃圾桶,把垃圾桶和扫帚放回原位。
我要去洗手,但是看到水槽里有几个盘子没洗,我要去洗那些脏盘子。我先冲了手,在盘子里放了点洗洁精,拿了钢珠,打开水龙头,用尽全力擦洗盘子。过了一会儿,脏盘子就像改头换面一样干净了。
东西都收拾好了,我要写日记了。这时,妈妈回来了,我骄傲地向妈妈汇报了我的表现。我妈夸我,我很开心。
家务劳动
最近爸爸出差走了,家里的家务只能由妈妈来承担。看着妈妈上班,忙着做家务,我就准备帮她,顺便可以完成寒假作业。
有一天妈妈正要拖地,我走上前对妈妈说:“让我来做这个家务吧!”我妈一听“好吧!”我被介绍了用法。听完妈妈的介绍,我迫不及待的开始了行动。我先拖着书房。书房里,我拿着拖把,准备从电脑桌上拖下来。电脑桌下面有很多线,线下有很多灰尘。那些电线像防护罩一样挡住了灰尘,这让我不得不把它们抬起来再拖一遍。用这个动作拖地特别难受。不一会儿,我的脚就麻木了。现在拖完书房,拿起设备拖卧室。卧室里有很多卫生死角,但我拿着拖把靠着墙擦了一遍又一遍,最后还是擦干净了。做完这些,我用抹布擦了擦茶几。
我做完了所有的家务,大汗淋漓地来到妈妈面前,自豪地汇报着我的成绩。我妈夸我,我心里很高兴。