我记得几年前的夏天,我正在看书。我妈妈打电话给我。“孩子,你已经长大了。你觉得你现在应该试着做家务吗?”一开始我很震惊,然后我就想:我从来没做过家务。做不好怎么办?开始做家务。首先,叠衣服。看到一堆小山一样的衣服,犹豫了一下。
但是你怎么能不听妈妈的命令呢?我开始工作。因为是第一次做,没法折叠,就放柜子里了。后来我妈看到了,哭笑不得的对我说:“你怎么折的?怎么变成这样了?”我羞愧地对妈妈说:“对不起,妈妈,我第一次叠衣服,没叠就放进去了。”妈妈说:“没关系,失败是成功之母。”后来我妈手拉手教我;先把衣服放平,然后把袖子对折,再上下折。
我按照妈妈教我的方法一步一步的叠好,这次叠好了。我后来做了拖地、洗衣服、洗袜子等家务;一开始我做不到。遇到问题,我虚心向妈妈求教,妈妈耐心教我。我按照我妈教我的方法改正自己的缺点,一切慢慢来;这些杂务现在对我来说是小菜一碟。通过做家务,我学到了一个道理:世上无难事,只要肯爬。