干一件家务活的作文【范文
周六早饭后,妈妈安排我做家务。我的主要任务是扫地、洗碗和洗锅。我对自己说,我不明白。太简单了。
但是当我真正开始的时候,我意识到我犯了一个很大的错误。说来奇怪,看着父母做家务很容易。但是,今天自己做的时候,总觉得更难。我来给大家描述一下做家务的艰难历程。
我做的第一件事是拖地板。首先,我认真地打扫了地板。然后,我开始拖地板。我把拖把浸在水里,然后拿出来开始拖。我学着像大人一样拖,但感觉像块大石头,拖起来很费劲。但是最后还是拖地了。这时候我已经浑身是汗了。
第二件事是洗碗。洗碗更容易。我觉得刷几遍就可以了。但是洗不干净。洗过的碗又滑又粘又油。我别无选择,只能用洗涤剂。洗完“泡泡人”的盘子,感觉很舒服,很有成就感。
最后一件事是擦桌子。不要小看桌子的清洁,不能只擦几下。首先,用蘸有洗涤剂的抹布擦拭桌子的前后。然后把抹布擦干净,再擦一遍,重复两遍以上,那就光洁了。
一个家务活终于做完了,浑身疲惫,快散架了。但是我的心里充满了喜悦。我通过自己的实际行动为父母分担家庭责任。我妈夸我长大了,能干了,是个真正的男人!