做家务的作文
做家务
今天爸爸让我做一些家务,因为我长大了,不仅要自己做自己的事情,还要尽可能的帮家里做事情。
第一项任务是清洁地板。我带了一大桶清水和一块抹布,完全浸湿后拧干。然后眼睛像雷达一样扫视地板,看到地上的小黑点就像狮子捕食一样跳起来,迅速用抹布把黑点擦洗干净。几个回合下来,沉闷的地板突然变得亮晶晶的,但水桶里的水却变得漆黑一片,我也闻到了汗味。
然后我接受了一个新任务——叠衣服。看到满是衣服的床,我尖叫起来。那么多衣服堆得像翻山越岭,最高的像竹木那马峰。但是,我立刻恢复了平静,因为我知道恐惧是没有用的,应该用实际行动来解决。于是我开始一个个收拾,然后一个个折叠,很快就汗流浃背了。终于,结束了。虽然没有我妈叠的那么整齐,但还是得到了爸妈的好评。很奇怪。为什么我突然不觉得累了?
经过半天的工作和观察,我才知道工作有多辛苦。看着别人做事容易,自己动手难。我下定决心以后从小事做起,保持地板干净,不穿不换衣服袜子,减少不必要的“工作量”。