今天是星期天。我妈没上班,就在家打扫卫生。我妈妈先扫地,然后拖地。我以为我妈妈打扫得很仔细。我过去常常帮忙。我扫,我扫,我使劲扫。最后,我妈没喘气,继续拖地。我觉得我妈练的!怪不得我妈是我们家的保洁队长。她每周打扫一次。
中午,我坐在客厅看电视。我看了看左边,又看了看右边。我一直觉得好奇怪!原来窗户的玻璃太脏了。结果我拿着报纸擦窗户沟,手都酸了。我转过手,变得很舒服。我继续擦,玻璃变得好亮!我的心像吃开心果一样快乐。
下午看到全家人的鞋子都那么脏,就和哥哥一起擦鞋。我擦鞋的时候,把裤子拉了上来。哥哥存了水倒在我身上,我的身体像雨一样湿了。哥哥的心情很沉重。以后不想和他擦鞋了。我妈说鞋子脏,人丑,我一定要擦干净。
晚上,我妈把晒干的衣服放在小房间里,我去那里叠衣服。我妈说折叠错了!我不能集中精力折叠。我妈像闹钟一样把睡着的人吵醒,但我知道我妈想让我做一个叠衣服的高手,所以才会对我这么严格。所以,我能理解妈妈的感受。
这艰难的一天终于过去了,然后你就可以过上干净快乐的生活了。心情多好啊!