本周,我读了一本名为《读故事和学习真理》的书。“其中一个故事给我留下了深刻的印象。我把这个故事复述给你听,保证听完这个故事你会印象深刻。这个故事的标题是:贪婪的富人。
从前,有一个贪婪的富人。有一天,他拿着一把铁斧,准备上街卖。然而,他不小心手里拿着铁斧头掉进了河里。突然,一个老人来了。老人对他说:“你为什么站在这里不走?”他看着老人说:“我的斧子掉到河里了!”爷爷说:“我给你拿。”于是,老人跳进河里,拿起一把金斧子。贪婪的财主看着金斧头心想,也许金斧头比铁斧头能卖更多的钱,但难道就不能用铁斧头卖更多的钱吗?贪婪的富人赶紧摇头说:“不是这个,不是这个!”爷爷把金斧子扔在富人的脚下。爷爷跳进河里,拿起一把银斧头!富人赶紧说:“就是这个,就是这个!”爷爷一闪就不见了!贪婪的富人捡起了金斧头和银斧头。贪婪的富人高兴地跳啊跳,最后掉进了河里。
看了这篇文章,被告知不要太贪心。一个人贪婪,就没有好结果,也没有好下场。