我家是个宝,叫盈盈。
她10岁,皮肤白,眼睛大,看起来很想被捏。但是不要被她可爱的外表骗了。她满脑子都是坏水。小小年纪就敢欺负她表妹!不仅如此,她总是在事情的最后冤枉我,伤害我!
新的一天,我伸个懒腰,走到窗前,打开窗户,呼吸着新鲜空气,心情很好。“表哥!”听到表哥的“天籁之音”,心情一下子降到冰点。她跑上楼,站在我面前。“表哥!”她的脸上洋溢着令人愉快的微笑。“我知道你的作文一直是最好的。这次你帮我——”“我帮你改作文是不可能的,写作文更不可能!”她脸上的笑容收了起来,然后笑得更灿烂了:“表哥,这次不一样了,”她继续笑着说,“这篇作文要在报纸上发表了,我就说你不帮我改,你看我笑!”“你——”我犯了什么邪啊,怎么会有这样的表哥!
我坐在书桌前,试图修改我的作文。至于她,她坐在床边,看漫画书,吃巧克力。我忍不住看着她。“喂,你能自己换吗?我变了好多!”她一脸不屑:“我为什么要改?我以为你同意改了。不关我的事。另外,你要改!”我越听越生气,于是我抓起她的巧克力扔进垃圾桶,心想:哼,敢对我这么说,别以为我会把你的巧克力扔掉!她立刻厌恶地从椅子上跳起来,指着我的鼻子喊道:“黄小琴!你敢扔掉我的巧克力,我就敢让月经打你!”“嗯,有本事你试试!”
她慢慢走到我身边,坐在地上,先挤出几滴眼泪,然后眼泪像水龙头一样直直地流下来。她哭着喊着,“月经,快来!加油,月经!”妈妈破门而入,抱起表妹说:“怎么了,你怎么哭了?”“呜呜呜,月经来了,表哥欺负我了!”妈妈马上瞪着我:“看看你!有什么比表哥好!我知道怎么欺负她!”找不到什么可以反抗的,就盯着表哥看。表哥哭得更凶:“月经...猫叫声...远亲...猫叫声...扔掉我的...猫叫声...巧克力!”“月经期知道,月经期会带你去买的——你,去给我罚站!”吃黄连真的是哑巴——说不出来!“月经来了,”表哥的眼泪越来越小。“其实只要表哥道歉。”这种服从让我妈的火气更大了:“你,站半个小时!”出门前表哥幸灾乐祸的表情我永远忘不了。
唉,我的“狡猾”表哥!