说到春节最开心的事,肯定是年夜饭了。香浓多彩的年夜饭,代表着全家人在新的一年里都是圆的、吉祥的、美好的。
今年的除夕晚餐是我们的厨师爷爷展示他的技能的时候了。他听到的全是“厨房里的噼啪声!”哇哇!“时不时有阵阵香味,我得去检查一下我的“馋虫”。我忙叫:“‘小二’,发球!”“好的!”爷爷得意洋洋地把一盘盘接一盘菜放在桌子上,“牛肉、猪耳朵、猪嘴条、甲鱼乌骨鸡汤。”“为什么不见鱼?年年有余!“我满嘴都是话。”当然有。".爷爷的话音刚落,阿姨就端来了一锅红烧鱼。我都尝过了。它们很好吃!两岁多的表哥学会敬酒了。过了一段时间,她尊重她的祖母和哥哥。她周游了世界。真的很抢眼!我也“毫不示弱”,举起我的杯子敬酒“祝我姑姑事业成功,祝我爷爷一切顺利..."
新年的祝福传遍了客厅。“猴子是红色的!”我看到我妈一个个发红包。一,二,三...太好了,我一共收到了六个红包。吃着香喷喷的年夜饭,收到鼓鼓的红包,一家人都开心快乐……感觉生活是多么美好。