时光如流水般飞逝。我们的记忆里一定有很多很触动人心的东西。有一件事最触动我。
小时候的一个早上,我正在上学。我亲爱的妈妈对我说:“女儿,今天的天气预报说会下大雨。记得带把伞。我妈妈今天要去看医生,放学回来。明白了吗?”我走在门前,看着天空,心想:今天天气这么好,怎么会下雨呢?天气预报是骗人的!我跑去学校了。
已经快下午了,天色慢慢暗了下来。几分钟后,雨下得很大,闪电倾盆而下。我想起了今天早上妈妈对我说的话,我很后悔。“铃,铃,铃,铃,”放学后,所有带雨具的同学陆续回家,其他的都被父母接走了,而我呢?爸爸出差去了,妈妈最近感冒去看病了。我失望地看着窗外,泪水盈眶,心想:妈妈会回来接我吗?几分钟过去,一个熟悉的身影出现在我眼前。是我妈妈!是我妈冒着大雨来接我的!我妈妈艰难地向我走来。我激动得扑到妈妈怀里,感动得哭了。我妈赶紧安慰我,把雨衣披在我身上,对我说:小流氓,你怎么不带伞?
一把伞撑起一片天空,妈妈的爱给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但总让我感动。