“我终于拿到一等奖了!”嘿,这是怎么回事?原来我在央视《全国希望之星少儿小学英语》中得了一个优秀奖!获奖后,我心里很高兴,但谁知道我在这个奖项和奖杯背后付出了多少艰辛。
当我得到参加比赛的消息时,我心想:这只是考试!还拿了国家奥林匹克和英国奖三等奖!我以为没什么难的,但是老师说这个比赛有语法,我愣住了。因为我在新东方报的时候语法不好,老师让我报一个第一学期的班,不然就让我报一个高中班。这时我想退让,但我妈听了语法对我说:“语法怎么了?你就不能仔细复习一下吗?”我妈不但不让我退让,还给我买了一本语法书,语法题很多,我每天写完作业还要多做几页。这真的是“努力是有回报的”。第一阶段我很努力,拿到了惊人的9.5分,差0.5分满分!第二阶段被指责太骄傲,做题太少,准备不充分,所以阅读题扣了很多分,最后只拿了个优秀奖。虽然没有拿什么大奖,但是拿个优秀奖还是很不错的!
这个活动让我难忘,因为我爱我的奖项和奖杯,我爱我的英语老师郭,我的外教和我的同学们!