作文一件令我高兴的事
久而久之,很多人渐渐忘记了心中留下的一些东西,却记住了雄伟的长城、历史悠久的斗兽场、故宫等伟大的建筑和功名,却忘记了心中最小的东西。这些虽然微不足道,但在我心里却很难忘记,给我印象最深的是世界上最小的杂草种子。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这句话形象地描述了杂草顽强的生命力,它在比自己强大的敌人面前不会放弃,寻找生存的机会。无论是以种子还是杂草的形式,都需要毅力。我曾经亲眼见过一颗杂草种子的发芽过程,但是种子上压着一颗小石头。这块石头可能对我来说很容易拿走,但对于这颗种子来说,这块石头是它最强的对手。它需要付出比其他种子更多的能量来吸收营养。石头挡住了阳光,所以它会尽力长到石头的边缘。它发芽的日子是它作为种子最痛苦的时期,但它不能退缩,因为它知道种子的使命是生根发芽。只有打败那块石头,它才能继续活下去,否则它会活在石头的阴影里,停留在种子的生命里,不能像野草一样活着。
为了实现这个愿望,它可能付出了一切,但这是它必须经历的。也许人有时候没有种子一样的毅力。人们可能认为杂草只能存活几个月。他们为什么要受这么大的苦?最好是石头种下的潇洒种子。这些话可能对有理想的人不起作用。他们只是为了自己的理想而奋斗,没有别的想法。
我没有发现这颗种子是否已经长成一棵草,因为这已经不重要了。这颗种子的精神值得我学习和感动。每当遇到困难的时候,我都会想起来,问自己:种子也是,何况人呢。
作文一件令我高兴的事【通用10篇】一十零
“来,来!”我梦寐以求的新电脑终于到了。
带着对新电脑的想象和期待,我激动得晚上睡不着觉,想象中的新电脑总是出现在我的脑海里,直到很晚,很晚...
新电脑是银黑色的,有威严的主机,母子音箱,液晶显示器,多功能键盘,光电鼠标,很帅!据电脑主说,新电脑CPU是奔斯2.4,硬盘120G,内存512兆,DVD光驱很棒。高贵华丽的外表,超新高级的配置,内心的激动一下子淹没了全身,真的是心花怒放。
新电脑一安装好,我就迫不及待地跳到椅子上,用双手、鼠标、键盘和片刻功夫...虽然我家已经有两台电脑了,但和新电脑差远了。崩溃、错误、缓慢等现象都“飞”到九霄云外。
用新电脑上网,下载运行软件非常快。它让我真正享受到了在信息高速公路上自由旅行的乐趣。因为有了高品质的显卡和精密的LCD,图像非常清晰,甚至连人的毛孔都可以看清楚。这台新电脑有烧录功能。我用它刻了几张有精美图片和游戏的CD。我想把它们送给我的朋友,让他们和我分享快乐!新电脑带来的音乐好甜,新电脑…
我尽情地享受着美丽和甜蜜,我陶醉了!~