奇妙的动物世界作文
寒假的时候,我跟着爸爸去了苏州动物园,那是一个奇妙的世界!大老虎威严地站着,黑熊憨态可掬地向我招手,乖巧的小熊猫跳来跳去……许多动物成员让我目瞪口呆。
进了大门,我们第一次来到猴区,却看到小家伙们穿着金大衣,飞快地在笼子里穿行,仿佛插了翅膀,仿佛脚上装了弹簧,大眼睛里闪着骨与骨的光芒。别提多可爱了!
接下来,我们又去拜访了那只熊,却看到那只笨拙的熊“梳理”着他的“头发”,然后在笼子里走着,好像在想什么。这时,一个游客向它扔了一个橘子,但它没有掉进熊的嘴里。熊懒得转头去看。他只是侧身伸出他那紫色的长舌头,一下子就抓住了嘴里的橘子块!然后,他若无其事地迈出了第一步。
当然,我最喜欢的动物是雄狮和聪明的鹦鹉!
雄狮有一头金色的飘逸的头发,肩上披着棕色的绸缎。他竖起耳朵,表现出一副警惕的样子。他确信任何麻烦都逃不过他的耳朵。它的眼睛虽然不大,却很凝重。深黄色的白色里有一颗黑色的“珍珠”。眼神很犀利。看着我,我觉得后背发冷。这时,它发出了吼声。它可能饿了。那我就赶紧别管了。
这里的鹦鹉头上戴着一顶亮蓝色的帽子,嘴上挂着一个金色的钩子,两只红宝石般明亮闪亮的眼睛,黄绿色的皮毛,黄色的尾巴,可能正在追赶潮流。那些脚还穿着灰色雨靴。好奇怪的搭配!每当我看着它,它就会对我说:“你好!您好!”我悄悄地哭了,我好奇地对它说:“你好!您好!”起来。
再次参观动物园对我来说是非常愉快的。有这么多不同形状和不同性质的动物。真是一个有趣的世界!