奇妙的动物世界作文
在我的北京之旅中,有一个地方让我流连忘返。它像蓝色的海洋一样深不可测,像海洋中奇妙的生物散发着神奇的海洋的芬芳,像一群翱翔在海洋之上的海鸥飞过我的心田。它是世界内陆最大的海洋世界。它就像沙滩上完美的海螺,它的外衣是白色和天蓝色的。哦!它是奇妙的海洋世界——北京水族馆。
进入水族馆,一个巨大的标志被设置在一座美丽的珊瑚山上,天蓝色的珊瑚和珊瑚礁旁边的海星闪闪发光。“咦!珊瑚山上的图案是如何分散有序的?”仔细看了一下,不由得发现了其中的奥秘:一行行字幕隐约出现在五颜六色的珊瑚中间。哦!原来我们的“七大洋”出现了。
奇妙的海洋一:雨林奇观
熙熙攘攘的人群中,我不经意地环顾四周。“啊!太美了,我们被‘鱼缸’包围了!”看着五颜六色的鱼,五颜六色的灯光不停地在它们身上闪烁,它们在海洋世界举办了一场独特的“水下音乐会”。突然,一条红白相间的鱼游进了我的视线。“啊,那不是传说中的小丑鱼吗!”它们在水中游来游去,它们的斑纹时不时地出现和变化。多像漫画里的鱼啊!美好的回忆不禁在脑海中响起。
奇妙海洋2:水下之旅
随着回忆的结束,我们依依不舍地走出了“雨林奇观”展区。然而,精彩的旅行还没有结束——四个字“环海之旅”映入我们的眼帘。
踩着轻柔的行走电梯,我们进入了一个海底空间。渐渐进入,奇妙的“玻璃罩”仿佛凝固了我的呼吸,轻轻抚摸着扶梯旁的隔离膜,深蓝色的海水就像一条奇妙的穿梭带,带着我们遨游海洋,穿越海底时空。
仔细观察那些深海物种,我发现它们不仅大小不一,而且成千上万种。看看我们的头。那是什么?哦,是一只大乌龟!这时它在水中漂浮着,四只短小的手和脚在水中不停地挥舞着,像一只张牙舞爪的怪物,寻找猎物。望着弯弯的水窗里荡漾着的无缝水波,我不禁害怕那些奇妙的神灵会来到我的眼前,但我也默默地期待着这份宁静、可怕的奇妙之旅印在我的记忆里。
精彩海洋三:鲨鱼码头
随着电梯的缓慢下降,我们结束了“水下之旅”的旅程。下了电梯,眼前的景象让我目瞪口呆。一条面目狰狞的大鲨鱼正朝我飞奔而来。
啊!原来我们在“鲨鱼码头”!望着这座两层楼高的巨大封闭式“码头”,我恍然大悟。各种鲨鱼在我眼前晃着巨大的尾巴,不仅让我吃惊。原来还有白刃鲨,沙虎鲨,大白鲨等等。
远远望去,只见巨大的玻璃落窗旁有一扇小落窗,仿佛母子相依。嘻嘻,真的猜对了!原来他们是鲨鱼妈妈的白鲨宝宝。他们没有父母那样巨大的身体,只有一条普通鲤鱼那样的身体。他们活泼可爱,没有一丝凶狠。他们非常聪明。当我的手放在落下的窗户上时,他们来到窗前,像舔我们的手指。啊!海洋世界真的很奇妙。有许多大大小小的生物,但它向我们展示了它们不同的个性。
伴随着我们的欢笑与欢笑,奇妙的海洋世界逐渐消失在我们的眼前。然而,它并没有在我心中消失,因为我已经把这个奇妙的海洋世界深深地印在了我的心里。