一颗感恩的心作文【范文
“感恩的心,感谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我都会珍惜一样……”每当我听到欧阳菲菲的《感恩的心》,我就想我们应该永远拥有一颗感恩的心。
我可能在不同场合说过很多感谢的话,但现在想起来,能想到的就很少了。我觉得原因应该是这些感激的话来自声带,而不是来自内心。我也能感受到友善,知道别人关心我,爱我,但我总觉得别人爱我是理所当然的。我觉得:人活着,就要学会感恩。
我妈也很关心我。周末,不管刮风下雨,她都送我去文化宫上课。在学校,下雨的时候,我不带伞,所以我妈妈来接我,总是把我的伞靠在我身上。上次,我发烧了。我通常没病。我的发烧开始得很厉害。我妈妈很着急。她带我去医院看病。天啊,每天早上八点,我妈忙了三天。我太高兴了,我想感谢我的母亲。
我觉得我最应该感激的人是我的父母,因为他们给了我生命,让我健康成长。自从我带着哭来到这个世界,父母对我的爱从未断过。父母为我付出的太多了!但是我不能回馈,所以我要做家务。我懂事后,主动帮父母分担家务。
我想我也应该感谢我的老师和朋友,因为他们让我抛弃了我的无知,在我的生活中不断挑战。我很感激我的朋友,因为他们给了我友谊,让我在遭受挫折时倾诉,依靠,再次看到希望。
学会用感恩的心对待身边的每一个人。学会拥有一颗感恩的心,在平淡麻木的日子里,你能重新感受到生活的甜蜜。