一颗感恩的心作文【范文
凋零的花瓣揭示了生命的终结,枯萎的叶子宣告了生命的终结;婀娜多姿的牡丹凸显生活的精彩,繁盛的树木凸显生活的粗犷。生命不仅赋予生物形体,还赋予它们无比的光彩。所以,我们要感恩生活。
感激生活,感谢她给了我们灵巧的双手。男耕女织,捻绳捻线,煮菜做饭,双手创造文明未来;梳头洗脸,打猎钓鱼,打架娱乐,想干嘛干嘛,把我们想的变成现实。
感激生活,感谢她给了我们敏捷的耳朵。听着,波涛汹涌,海浪打岸,风声雷鸣,群山唤海啸;听,林中天籁,蝉鸣鸟语,兽啸虎啸猿啼;听,丝竹弦,钟庆鼓乐,合奏清音,吹,拉,弹,唱...听着清晨的声音,感受着美好的节奏。
感激生活,感谢她给了我们明亮的眼睛。看,世界充满了奇迹,繁华,盛开,坠落;看,名山大川,险峻险峻,异域多姿;看,江河湖海,无边无际,静谧深邃,浩浩荡荡;看风雪,春秋;看着时间顺序的变化,事情就变了...我们用清澈的眼睛还原物体的本质,一个五彩缤纷的世界呈现在我们面前。我们欣赏美,也知道丑。
感激生活,感谢她给了我们聪明的大脑。思考难题,思考人生的意义;赞美真善美,批判伪丑丑。记住精彩的瞬间,激动人心的瞬间,温馨的场景,甜蜜的镜头。生活赋予我们独特的灵性。
……
保持一颗感恩的心,看着我们正在经历的生活,看着身边的生活,好好呵护,避免创伤。感恩生命,为了回报生命的付出,我们真的不应该轻视和浪费每个人唯一的生命历程,扔掉青春,让生命变得无效。而是要让生命达到一个新的高度,体现生命的价值,让生命更有意义,展现生命应该有的精彩。