说到胖大海,大家都知道它是皱皱巴巴的,深褐色的,硬得像一小块石头。
我把胖大海放在盛满水的杯子里,还能听到吱吱的声音,还有对着一只动物的叫声。因为之前没喝过胖大海,怕苦加了很多冰糖。过了一会儿,我看到胖大海身上长了一种柔软的东西。过了一会儿,我看到胖大海完全长大了,变成了一朵大的深褐色的花。我惊讶地对妈妈说:“胖大海长大了!”我妈看着我泡过的胖大海,对我说:“胖大海没长大,但是上面软的东西多,所以更大。”
过了很久,胖大海里出现了越来越多的深褐色的棉花样的东西,很像一只漂浮在水面上的水母。我又尝了一遍,啊!太甜了,可能是我放了太多冰糖,所以才变得这么甜!
后来去问父母:喝胖大海有什么效果?爸爸妈妈异口同声地说:“我们不确定,你应该上网查!”
我跑到电脑桌前查资料。查了一段时间,终于明白它的功效了。喝了可以清热润肺,利咽解毒,通便!
现在是秋风吹季,特别干燥,最好喝胖大海!