5月6日下午的第一节课,我们全班人津津有味地看了一部电影《宇宙与人》。在这几分钟里,我们非常享受,让我们对世界的奥秘有了更深的了解。
应该说宇宙的诞生是奇迹,但生命的诞生更是奇迹。一个纯粹的物质世界,可以创造智慧,创造人类来反思宇宙,这或许才是哲学真正的根本。
世界的本质是物质。宇宙诞生于150亿年前,太阳系诞生于50亿年前,人类诞生于500万年前,人类发现杂物于400年前,人类于公元2000年前进入高度发达的文明。
木星是世界上最大的星系,比地球大300多倍。而月球距离地球约38公里。有一个月亮,它的质量是地球的八十分之一。大约6000万年前,地球因为自转而充满活力。液态水是由氢和氧组成的无机物,常温下为无色无味的透明液体。水是最常见的物质之一,是包括人类在内的生命的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。
这部电影让我重新认识了宇宙和人类世界。空间的浩瀚和神秘让我感受到了人类的渺小。人生的历程让我感受到了生命的价值。在未来的日子里,我会更多地了解宇宙的历史,以丰富我的生活。