今天妈妈给了我一个大花生一样的东西,我问妈妈是什么。我妈回答:“我不告诉你。”
到了学校,我仔细观察了一下。它是椭圆形的,奶奶头上有像皱纹一样的条纹。它是赤褐色的,闻闻它,它有一种苦味。
我砰的一声把它扔进水里,却看到上面出现了许多气泡,这些小气泡像珍珠一样聚在一起;慢慢就变了。刚开始慢慢变黑,就像一颗烂枣。过了一会儿,它头上开了一条小缝,裂缝越来越多。它仿佛有生命,伸出无数的手脚。过了一会儿,它的皮毛是赤褐色的,但现在它已经变成半透明的,像一只水母。最后玻璃里游动的水从无色透明变成了淡黄色,很神奇。
我从杯口看去像一朵开放的花,透过杯子看去像一只黑木耳。我慢慢喝了一口,先是有点酸,然后有点苦。多么美味的回味!
别小看,听老师说还是中医!其名为胖大海,具有清热润肺、预防咽干痛头痛的功效。现在终于知道为什么叫胖大海了。