神奇的宇宙飞船作文
都说胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过我的仔细观察,我终于明白了真正的原因。
今天姚老师给我们带了一样东西——胖大海。浸泡前,它的颜色是棕色的,像子弹,摸起来不均匀,有中药味。扔到瓶子里会发出“叮咚”的声音,又细又干又小。应该叫“骨感海”。我把它命名为“葡萄干”。我现在很压抑,就像从高山上掉到谷底一样。
实验开始,老师把两个胖大海扔进瓶子里,像两个小娃娃一样安安静静的睡觉。老师又往瓶子里倒了开水。突然,好像刮起了一阵龙卷风,瓶子里的胖大海拼命往上爬,好像想从装满开水的瓶子里逃出去。过了一会儿,胖大海似乎筋疲力尽,无法挣扎,又沉入水底睡着了。
过了一会儿,杯子里的种子长大了,破皮了,长出了一些绒毛。我想:这是怎么回事?但我想:能吸水的应该是胖大海吧!最后胖大海越长越大,成了“宇宙飞船”。老师还给我们喝了一口泡在里面的水,味道不太好。还听说胖大海清热润肺,利咽解毒,用于肺热声哑,干咳无痰,咽干痛!
生活中有很多小秘密等着我们,孩子们,你们有没有仔细观察,仔细发现?