是你,让我从一个还不会说话的人变成一个优秀的少先队员;是你让我明白了年轻的原因。你让我明白了学习的意义。你教会我坚强... 我记得那一天,我终于起来走了,你跟着我。当时我不知道什么是危险,所以不允许你跟着我。你小心翼翼地提醒我要小心。我不同意,我骄傲地跳起来,证明我“多么厉害”。【/h/】后来,我跳上台阶玩。突然脚没踩到台阶上,一下子就滚了下来,痛得哇哇大叫。第一个反应的人是你。你二话不说,立马把我抱起来,跑到诊所,缝了八针。那些夜晚,你从不睡觉,怕我独自承受伤口的疼痛。【/h/】还有一次,我大二的时候,老师让我再抄一遍试卷,因为我考的不好。一直写到凌晨,身边总有一个熟悉的身影,没错,就是你。 你也让我懂得珍惜时间;你也让我明白了生活的真相;你也让我知道了友谊的重要性。 是的,你的名字是父亲。 真的谢谢!在我心中,父亲,你永远是神圣的!