和时间赛跑作文
今天看了一篇短文叫《与时间赛跑》,很感人。
有一个孩子,他上小学的时候奶奶去世了。奶奶生前最爱他,他也不能排除自己的悲伤。她每天放学后都在操场上跑来跑去,摔倒在地,疼得扑倒在草坪上。他爸妈告诉他,她奶奶刚刚睡着,不如跟我说实话:她奶奶再也不会回来了。
“什么是再也回不来了?”他问
所有时间里的一切都不会回来了。你的昨天已经过去了,它将永远成为昨天,你再也不能回到昨天。
有一天,他看到太阳要落山了,就想和太阳赛跑,最后他打败了太阳。我高兴得合不拢嘴。从那以后,他每天都与太阳赛跑,从未失去过太阳。
时光流逝。转眼,20年过去了。他现在已经成年了。当时他明白,他永远也跑不完时间,但他可以比以前快一步。如果他更努力,有时他可以快几步。
我明白了一个道理,一寸时间等于一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。时间就是生命。我们不应该浪费时间,而应该珍惜时间。