和时间赛跑作文
时间接力赛第一天的组成
我们的生命是由时间组成的,无论是昨天、今天还是明天,无论是过去、现在还是未来,它们都是时间!珍惜时间就是珍惜生命,珍惜当下。珍惜时间,意味着更多的收获;珍爱生命,意味着生命的价值会更大。
赫胥黎曾经说过:“时间是最没有偏见的,对任何人来说都是24小时;时间也是最私密的,不是任何人的24小时。”赫胥黎的话告诫我们,时间对每个人都是公平的,重要的是看怎么利用时间,怎么把握时间,怎么利用时间……就是要和时间进行接力赛。
巴尔扎克已奄奄一息,仍在与时间赛跑。1850年秋天,51岁的法国作家巴尔扎克预感到自己要心脏病发作了。他问医生他能活多久,六个月。不,六周?不。最后,巴尔扎克自己说,“至少六天,我可以写一个大纲,修改已经出版的50卷。”医生让他写一份遗嘱,但他置医生的建议于不顾,夜以继日地工作,直到去世。对于他的写作,他仍然在死前与时间赛跑,珍惜每一分每一秒。
苏联昆虫学家柳比舍夫记录了一天的活动,包括休息、读报、写信、读信,甚至是花在说话上的时间,每晚都非常准确。每月总结一次,每年总结一次。当他出去散步时,他背诵英语;遇到废话真的是分秒必争的算习题。
鲁迅,一个文学巨匠,视时间为生命。他有一句名言:“节约时间使一个人有限的生命更有效,也就是延长他的生命。”正如他对自己说的,他把别人的咖啡时间都花在工作上了。他以跑步的速度度过了一生。鲁迅去世前不久还在病床上写作,这是宝贵的一点时间。
珍惜时间,和时间进行接力赛,获得更多...