作文和时间赛跑
关于阅读与时间赛跑的思考
前几天,我们学习了《与时间赛跑》的课文。
通过阅读课文,我了解到小作者是多么珍惜时间。他有时逆着太阳跑,有时逆着西北风跑,甚至在一个暑假的十天内完成作业,然后带着弟弟五年级的作业去做。
说到这里,我想到了自己。我花很多时间玩,只有一点时间学习。看了《争分夺秒》,很后悔。我没有珍惜时间,反而浪费了。
同学们,让我们珍惜时间。金钱买不到时间,金钱买不到日月,金钱买不到时间。你的今天已经过去,明天再也回不到今天;今天的太阳没了,明天再也不会有同样的太阳了。你听说过这样的句子吗?时间就是金钱。让我们珍惜不浪费时间不就是这个意思吗?
相信我,珍惜时间是最好的。