在今天早上的课堂练习中,我们的学长决定利用这段时间进行拔河比赛。听到这个消息,每个人都很高兴!
在老师的哨声下,拔河比赛开始了,学生们拿起绳子准备比赛。哨声第二次响起,比赛正式开始。绳子中间的红绳慢慢向我们这边走来。对方看到情况不好,就使劲拉向他们,红绳移到了另一边。我们心想:我们要输了,却不知道从何而来。实力,让我们让红绳过黄线,赢。学生们还没休息够,第二场比赛就开始了。因为第一场消耗的体力太大了,虽然用了足够的力量,但是因为体力不足还是输了。最后,最关键的一局——第三局,心怦怦直跳,我们走到老师指定的位置,站着不动。这时,每个人都在想:这是最关键的一场比赛,我们只能赢,不能输。比赛一开始,我们没等三班反应过来,就使劲往后拉,瞬间干掉三班,赢得比赛。
第二场比赛是三班和一班打的。1班显然不是3班的对手。几次之后,3班把球队拉得天翻地覆,最后被淘汰。
第三局,我们二班和三班又比赛了。因为第一场的胜利,我们班斗志昂扬,同学们个个精神抖擞,就像英勇无敌的战士一样,在高声呐呐喊的拉拉队的欢呼声中,我们班在第一场和第二场都赢了第三场。这时,学生们都累得满脸通红,汗水像豆子一样从脸上滚落下来,有的学生坐在地上休息;有些人还在谈论比赛的进程。
颁奖的那一刻是学生最幸福的时刻,因为这份荣誉来之不易,它教会我们学会团结,一起努力,才能发挥出巨大的集体力量。