作文和时间赛跑
“一寸光阴一寸金,一寸金难买”是我熟记于心的一句话,却一直没能体会到它的真谛。爸爸妈妈总是给我解释时间的短暂和珍贵,我总是不在乎。当我学习《与时间赛跑》这篇课文时,我真正理解了时间的概念。
我明白了,时间总是会过去的,想停就停不下来。作者以自己的亲身经历告诉我们,人永远跑不了时间,但可以比以前快一步。如果他们更加努力,他们有时可以跑得更快。
人生中,出生、成长、衰老都是无意而来的。我从来没有感觉到自己的改变,但在别人眼里,我一直在改变。“你又长高了!”“你胖了!”“你变漂亮了!”.....我总能听到这些话,每次都不同意。但是每当我打开相册,我发现我真的长大了。原来时间已经从我手里溜走了,从我的饭碗里溜走了,从我的戏里溜走了。这时候我才真正意识到我一直在浪费时间,那段时间是宝贵的。
看着作者的所作所为,我决心和他玩同样的游戏——争分夺秒,用最简单的方式节省每一分每一秒。我也想告诉你,如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。