“你昨天比前天更圆,今天比昨天更圆。你会和我竞争吗?我明天回家,在你之前聚一聚。”三年级十二班的学生正在庆祝中秋节。看完中秋诗词,还要学做饼干。
开始做饼干。王先生把鸡蛋、油、糖、面粉和牛奶放进面团里,做成可爱的小球。材料那么多!我觉得:把小球做成花式饼干,会很好吃,很有魅力。王老师给每个小区发小球,学生拿到球就兴奋地动了手。有的捏,有的揉,有的按,有的开始吃!课程很有趣,学生们做各种各样的蛋糕,有些像新月,有些像星星,有些像爱情,他们在一瞬间做了很多。
王先生把饼干放进烤箱,过了一会儿,一股香味扑鼻而来。我想:我的饼干马上要烤了,味道会怎么样?病历终于出来了,大家都很享受。我拿起一块星形饼干咬了一口。哇,真好吃。甜丝丝的,品味和魅力。软脆可口。做饼干多开心啊!
中秋节真是美好的一天。我们与月亮赛跑。太难忘了!