作文和时间赛跑
看完《与时间赛跑》这本书,我被书中主人公杰西的勇气和智慧深深打动了!
故事讲述了杰西和她的家人住在印第安纳州克利夫顿边境村。当白喉爆发时,村子里的孩子们开始死去。杰西的母亲派他去执行一项危险的任务——从外面寻求帮助。然而,在克利夫顿村外,杰西看到了一个更加不可思议和危险的世界,远远超出了她的想象。在寻求救援的过程中,杰西以自己的勇气和智慧克服了各种困难,最终及时为克利夫顿的孩子和自己找到了救援。
杰西是一个非常勇敢的小女孩,她敢于做学校男生不敢做的事情。和她相比,我觉得自己需要提高的太多了。杰西逃出克利夫顿村时,先是躲开了看门人的警卫,然后爬上了一辆面包车。她逃跑的每一步都很危险。我的心也跟着她,有时紧张,有时为她勇敢地躲避每一次危险而高兴。当我看到杰西终于打电话去找妈妈说我可以信任的尼利先生时,我悬着的心终于放松了。我真的为她高兴!当杰西被尼利先生带回家时,他并没有放松警惕,因为他找到了他母亲信任的人,这使她发现尼利先生是个坏人。这让我很佩服她的智慧。我想如果我是你,我可能会非常信任尼利先生,喝下尼利先生给杰西的含有麻醉剂的水。她教会我,任何时候都不能轻易相信一个陌生人。
杰西最终用她的勇气和智慧拯救了克利夫顿的孩子和她自己。她很勇敢,面对一次又一次的困难,没有低头认输。每次无奈的时候,她都有一个强烈的使命,告诉她不要倒下,要坚持下去!与杰西相比,我在这一点上感到羞愧。这辈子什么都坚持不了,更别说争分夺秒了。
记得有一次下午我在家里写作业,妈妈让我在家写作业,我就随口说了一句“哦”,妈妈就走了。门一关,我的“电视时间”就到了。我觉得反正我妈买菜也要很久,看一会儿应该就好了,就打开电视,我就喜欢上了,忘了时间。之后我妈回来了,我一个字都没写!我妈妈撞见我没做作业就看电视。
现在我觉得我浪费的时间太多了。我也明白成功不是一蹴而就的。成功必须经历无数波折而不被困难击倒,所以成功就在眼前!
勇敢的杰西已经完成了任务,我再也不用担心她了。我现在应该考虑的是如何珍惜时间,努力完成自己的使命!