最好的礼物作文
打开木柜门,打开一本厚重的年鉴,扉页左下角写着一行整齐的小写字母。
“一年中的短暂匆匆,请不要放弃初中的再见,希望时间带我去保持你的微笑。”
每次看到这段话,我都觉得回到了一年前,感觉看到朋友在眼前闪过。。。。。。
离初中毕业考试只有14天了,同学们买了各种彩色的纪念册,整个六年级都一样。商店里的纪念册被洗劫一空。同学们开始写毕业演讲稿,有些软文,但我对天发誓,没人敢不认真,我也不例外。我小心翼翼地在年鉴里写了一大段话和一份礼物
我记得那次,我不小心弄坏了张的相机。这是他家唯一的照相机。我不知道该怎么办。我以为张会骂我或者和我分手。这种事我见过很多,但从来没想过会发生在我身上。
我不想撒谎,所以我告诉了他真相。他奇迹般地原谅了我,像以前一样对待我。后来听别的同学说他爸妈的事,他被处分,被打。现在回想起来,我很后悔,觉得很对不起他。
看着他写给我的留言,我觉得他真的把我当朋友了。当他得知我要转学的时候,还说要一起考陪我。
有些故事总是走到尽头,有些故事不是所有人都懂的,所以人生注定是要分开的,那么怀旧呢?“一年时间匆匆一小段,请不要放弃,初中再见,保持原来的笑容。”这是我收到的最好的礼物,因为它来自我最好的朋友。
毕竟香蕉是绿色的,樱桃是红色的。