最好的礼物作文
姐姐生日快到了,不知道这几天该送她什么礼物?因为姐姐对我很好,很爱我。突然想到姐姐曾经养过一只猫,她很爱猫,于是我决定做一对粉色的小猫作为礼物送给她。我想我阿姨会喜欢的。
我先把肉色粘土和红色粘土混合,粘土的颜色变成了肉粉。然后我把粘土揉成一个小球,做成小猫的头。揉成一个圆柱体,贴在头后做成一个身体。捏四个小水滴做小猫的脚,再捏一个小长条做小猫的尾巴。然后就做出了小猫的大致形状。
我用黑色中性笔仔细画了猫的图案和眼睛,还画了猫的睫毛和胡须!一只小猫就搞定了!它看起来既聪明又可爱。我重复一遍,捏另一只小猫,捏个蝴蝶结贴在小猫头上,一对小猫就准备好了。
其中一只是公猫,另一只是母猫。公猫更大,耳朵更大,鼻子更大,爪子更大。它头上有三个棕色的花纹,眼睛眯成一条线,嘴巴微翘,看起来很舒服。
母猫长得像公猫,但是小了点。母猫头上戴着粉红色的蝴蝶结,大眼睛,细睫毛。小尾巴贴近身体,细尾巴小巧玲珑,很可爱。
做了一对猫后,迫不及待的用手机拍了照片,发给阿姨欣赏。妹妹看到照片,连连夸我灵巧,有艺术天赋!她高兴地说,她很喜欢两只小猫,这是她收到的最特别最可爱的生日礼物。我说,等春节过完了,我带回去安康,祝她生日快乐!
在制作小猫的过程中,我尝到了创造的喜悦,觉得这是我送给妹妹最好的礼物!