那一刻我真后悔优秀作文
上周我下课回来喂鸡,发现阳台上有一只麻雀在飞来飞去。原来是来我家吃米饭的,但是因为窗户太小,进来就出不去了。
看到这一幕我很开心,心想:哈哈,太好了,马上就要有小麻雀了,正好可以陪陪我的鸡。我大叫:“妈妈,快来,有只小麻雀飞进阳台了。”我妈妈听到这个消息,但她没有表现出高兴。她反而很认真地对我说:“你抓不到它,因为麻雀养不起来。快放手。”
听了妈妈的话,我极度沮丧,心里打着算盘:如果我应该能养活自己,我也许能比住在外面更好地养活自己。于是他擅自抓住了它,把它放进了鸟笼。麻雀进去后拼命挣扎,在这里飞了一会儿,在那里扑了一会儿,然后停下来盯着远处,希望能逃出去……它还打翻了我喂它的所有食物。我心想:好吧,你不吃,我们看看你饿了能不能吃。
第二天,我去看麻雀。它没死,只是看起来没精打采的。我骄傲地对妈妈说:“你看,我说我可以养你。你还是不信。现在是时候相信它了。”但我妈只是叹了口气,摇摇头。心里很难受,也很不服气。
下午,小鸡想喝水。我上去看的时候,麻雀还躺在那里。心里带着一丝希望,我小心翼翼地摸着它的身体,但它再也不动了,我的眼睛睁得大大的,没有一丝光亮。就像被石头砸了,头慢慢垂下来...
这时,我想到了妈妈说的话。如果我放了麻雀,它不仅会活下来,也许还会感激我。
我感到愧疚和遗憾,因为生命只有一次,失去了就再也回不来了。我们必须珍惜每一个生命,因为也许不经意间,你会让一个鲜活的生命永远消失…
那一次,我真的很后悔。