在我心里,有一个尘封已久的秘密。只有两个人知道这个秘密:我和姐姐。是关于一只小麻雀的。每当想起这件事,我的心就像打翻了一个五味瓶,里面满是苦、甜、盐。秘密不能保存太久。如果保存太久,可能会让它褪去亮色的外衣,甚至忘记。我想在它完全消失之前告诉你。 “抓到了!抓住了!”花园里传出兴奋的叫喊声。我抓起一只嫩黄色嘴巴的小麻雀,向姐姐跑去。妹妹在屋外听到,看了看,夸的很漂亮。是的,真的很美。它有一双黑曜石的眼睛,也不知道是不是阳光。它有淡淡的蓝色,是个“阳光男孩”。一对细长的爪子上刻着金字,嘴巴呈鱼钩状,绝对能吸引一群漂亮的“女孩”围着它跑。它的羽毛又长又厚,闪着黑色的金属光泽。 我突发奇想,剪掉了一些羽毛和一只小爪子。 但我万万没想到。它的爪子流下鲜红而又浓浓的血,一个个滴在地上,顿时开出美丽动人的大大小小的血玫瑰。我们惊慌失措,在太多的厨师中止血。过了一会儿,血止住了,但它像一个流血的病人一样瘫在我手里。我怕它飞走,就在它腿上绑了一根尼龙绳,放在自然形成的晒暖了的干草窝里。不一会儿,他醒了,冲向天空,但被绳子拉着,于是他站在一根树枝上,低头看着我。我知道只有两个选择:放手;第二,不要放手。【/h/】终于忍不住它那楚楚可怜的眼神。心软了,手松了,就放手了。他看到我松开绳子,惊喜的叫了一声,耸动着他有力的翅膀,飞向了远方的蓝色。我在心里祝福:愿善良和善良与你同在!祝你一路畅通无阻!啊,自由!这是一个多么美好的词,一个所有生物都向往的生活,但这不仅取决于你的努力,还取决于别人的鼓励和帮助!真的很后悔短时间切断了你的自由!