每当我看到一只小鸭子,两只心爱的小鸭子死去的过程就像一部电影,浮现在我的脑海里。事情是这样的。
一个阳光明媚的下午,我心情非常好。因为我数学考了“100分”,而且是班里第一!当我回到家时,我告诉了我妈妈这个好消息。妈妈也很开心。晚饭后,我早早完成了作业,和两只可爱的小鸭子一起玩。我首先把手放在小鸭子的眼睛前面,这让它们向我打招呼。然后我慢慢把它举起来,小鸭子们就跳了起来。我慢慢地把手移到我的身边,小鸭子不停地跳到我的身边,但它跳不起来。我看到小鸭子不跳了,我就像刚才一样,转着手牵着小鸭子焦急而耐心地跳……啊!这只小鸭子终于可以跳出它的巢了。我高兴地喊:“妈妈,妈妈,快来看!小鸭子能跳出来。”我妈跑过来看,开心的笑了。我妈笑着对我说:“恭喜!今天真是“双喜临门”!妈妈走后,我和小鸭子们玩了很多游戏。
第二天早上,我起床后,妈妈对我说:“奇怪,小鸭今天怎么不叫了?”我漫不经心地说:“等一下,我给他们打电话。”我来到了小鸭子的窝。我摇了摇小窝,但是小鸭子没有叫。我用手轻轻地摇着小鸭子。对我妈妈说,“妈妈...它...他们...都死了。”我扑进妈妈的怀里,放声大哭。长叹一口气后,妈妈对我说:“亚宁,这只小鸭子死了。再哭也没用。你知道小鸭子是怎么死的吗?”我抬头看着妈妈。她也很难过。我摇摇头。妈妈说:“就是昨天,小鸭子受不了了,累坏了。”
这时,我的眼泪突然流了出来。真的很后悔!