大家好,我是森林。在广阔的空间里,也许我只是一个渺小的人。我们森林家族成员虽然小,但是作用很大!
我们每天都在为大自然努力工作,释放氧气,吸收二氧化碳。据我所知,一公顷阔叶林可以消耗1000公斤二氧化碳,释放730公斤氧气。但是换来的却是这份辛苦的工作,对人类的摧残,让我们伤痕累累!
人类让我遍体鳞伤。人类让我的动植物朋友无家可归。更糟糕的是,一些不文明的游客把一些危险品撒在我身上,让我感到不安。
据我所知,人类当中有一种落后的思想叫“依山吃山”,造成了大面积的滥伐。我知道你们人类需要树,你们必然会从我这里得到,但是你们砍树之后就不能多种一些吗?多花一点钱,更环保!因为你对钱的贪欲,我的同伴越来越少,只有一万年前的一半。于是,我伤心地流下了眼泪。
除此之外,那些自称“和我们一样”的人在这里扎营,有的离开的时候忘了确定篝火灭了,有的把还没熄灭的烟头直接扔在我身上。我记得有一次,我身上的烟头真的着火了。一瞬间,浓烟滚滚,火势蔓延。我感到全身火辣辣的疼痛和呼吸困难。这种难受的感觉持续了好几个星期,我身上的火终于被扑灭了。
多说说我可怜又可爱的动物朋友吧!它们中的许多已经消失,其中一些甚至由于人类不受控制的砍伐而灭绝。热情的旅鸽朋友再也没有来看我,永远离开了我。每每想起这件事,我就忍不住泪流满面。
请仔细想想,你是不是毁了我们,只伤害了我们?也在伤害自己!我们保护你免受致命的沙尘暴和沙漠袭击。没有我们,食物链被打破,沙尘暴肆虐,地球荒漠化。这些灾难超乎你的想象!所以,救我们就是救你们自己。