眼泪是成长的记录,也是对我走过的历程的珍惜。-铭文
眼泪——成长的记录,每一滴晶莹的眼泪都珍藏着我走过的历程。回顾过去,我明白了每一滴眼泪都像暴风雨。暴风雨过后,我总会遇到彩虹。眼泪让我更坚强,渴望更好的生活。我相信我的生活会随着我的努力而变得辉煌。
记得五年级下学期期末考试的时候,没有好好复习就被迫上了无烟战场。坐考场,我的天!我快窒息了。有很多很多...关于科学论文的问题。我终于想到了一个巧妙的办法:蒙古人!不会是答案!我收到了一个又一个。当最后一个问题的答案刚刚发布的时候,传来一声巨响:“离考试结束还有十分钟”。我一遍又一遍的检查,终于在按铃前检查完了最后一道题,交了卷子。
过了几天,试卷发了出来,我惊呆了。我在科学竞赛中只得了89分。我妈妈同意我不能每科都考90分。但是,这个,这个,这个呢?怀着忐忑的心情,我划掉试卷上的两个错字,填上正确的,用红笔给分数加两分。我觉得现在91了,我妈也不会骂我。于是放学回家,把卷子交给妈妈。我妈没看出什么端倪,夸我。心里就像打翻了五味瓶,特别难受。我好想一个个告诉她:“住手,我受不了了!”但是最后我只开了口,没有说话。那天晚上我哭了......
那次事件之后,我下定决心要好好学习,绝不放过任何一个学习的机会,绝不让愧疚的泪水再一次从我的脸上飞过。