有人说母爱是浩瀚的大海。还有人说母爱是一个甜美的春天。但在我心里,母爱就是一杯酸甜的苹果汁。
盛夏,烈日炎炎,气温高达35摄氏度,我从乒乓球训练回来,大汗淋漓。过了一会儿,筋疲力尽的我,无精打采的躺在沙发上,不停的翻身,心里焦躁不安。要是我能喝一杯又凉又凉的苹果汁就好了!以前,这个时候,我妈总会给我做一杯冰凉的鲜榨苹果汁来缓解夏日的暑热。现在我很期待面前有一个杯子!可惜最近天气太热,妈妈辛苦了很久,需要好好休息,我只好放弃“白日梦”,睡在沙发上。
我睡得正香,梦见自己在一个大苹果汁池里喝酒,这时叮叮当当的声音把我从梦中惊醒。“什么情况?”好奇心驱使我去发现。我蹑手蹑脚地向前走,同时仔细听着声音的来源。“为什么关键时刻坏了?”打断了我的思路,原来声音来自厨房。奇怪,妈妈不午睡。这个时候她在厨房做什么?我凑过来,看见我妈在跟两个榨汁机说话:“平时还好。为什么在关键时刻坏了?”我只能用手挤果汁。不知道醒了没有。“没有,妈妈知道我在偷看吗?我来不及多想,就打滚爬回沙发假装睡着了。躺在沙发上,昏昏欲睡的脑袋早就不见了。好奇心驱使我去了解发生了什么。过了一会儿,发现妈妈没来,我又轻轻溜进厨房。
我小心翼翼地探进脑袋,只听妈妈小声说:“这个自动榨汁机怎么这么快就坏了?用手榨苹果真麻烦,唉!”嗯?苹果汁!我顿时精神一振,眼睛飞快地搜索着苹果汁的位置。我看到舞台上有很多机器,案板,刀,还有几个苹果和做苹果汁剩下的残渣。耶!还有一杯我最喜欢的苹果汁!看着妈妈额头上的汗水,身后的衣服都湿透了,我瞬间明白,这么热的天,一直有午睡习惯的妈妈,为了让我喝自己喜欢的苹果汁,在厨房里忙碌着。我眼眶发烫,眼泪在眼眶里打转:“妈妈,谢谢你!”我妈一转身看见我,忘了擦汗,开心的叫我:“宝贝,你醒了吗?快来喝苹果汁!”她没有告诉我她为了这个苹果汁忙了多久。
母爱,在我心里,就像这杯酸甜的苹果汁,永远烙在我心里。那一刻,我深受感动。