那一刻我怎样了作文
那一刻我长大了。我长大了
我是一个5岁的小学生,不再是小公主了。我可以尽可能多地做一些家务。我妈说我长大了。
星期天,我妈妈不在家。看到那里有一堆衣服,就想:我妈一天这么忙,让我帮她分担点家务吧!
动手吧。我从我母亲通常洗衣服的方式中学习。首先,我拿了半盆热水,倒进池子里。然后我在池子里放了一半冷水。我用食指试了试水温。碰巧不冷不热。然后把衣服全部倒进池子里,再放一小盖洗衣液到池子里,用力搅拌使其融化,再和水充分混合,然后把衣服全部泡在水里,泡8-10分钟左右,然后放在搓板上搓,特别是最脏的衣领和袖子。但是看起来很容易,做起来很难,看着妈妈做也很容易,但是我状态不变。衣服上的污渍太重了,擦不掉,我就把洗衣液放在上面,然后使劲擦,花了很大的力气,终于把这个顽固的敌人擦干净了。结果搓的时候用力过猛,手指上的皮肤被扯破了。疼到我差点想把衣服扔了,可是想想怎么能半途而废呢?所以我找了个创可贴,把刮痕包起来。继续工作。我放出脏水,放在清水里,开始冲洗。我揉了揉,直到没有气泡。手心发红,手臂酸痛,但最后咬咬牙把衣服都洗干净了。
我妈回来看到外面挂着的衣服,夸我是个好孩子,说我长大了。我心中充满喜悦。
这次洗衣服不仅让我感到辛苦和快乐,也让我知道人随着年龄的增长应该承担更多的责任。