那一刻我怎样了作文
我的妈妈,矮个子,微胖,活泼开朗,那段时间,我给妈妈留下了最真挚的眼泪。
五年级的时候,我是一个很倔强的男生,从来不敢在亲戚面前哭。那天是母亲节,老师举办了一个聚会,没有邀请妈妈来我们班,还举办了一个“感恩妈妈”活动。听到这里,我开始感到无力和无助。我是一个很内向的男生,我很害怕也很不好意思对妈妈表达什么。从小到大,我都跟我妈说过最亲近的话:“妈,你吃饭了吗?”这次,我怎么好意思!于是,放学后,我照常回家,却没有勇气告诉妈妈这件事。最后,我把它藏在了过去。日复一日,一切正常,索然无味。我知道那天,感恩节活动开始了...
这一天我很紧张,怕妈妈突然出现在我面前。班主任的每一句话每次都让我怦然心动,“妈妈不应该来的……”时间流逝,最后老师说:“请进。”我的心提到了嗓子,我赶紧找妈妈。我的妈妈们陆续出来了。我盯着他们,长长地舒了一口气。“哦,我没来。”但在庆幸的同时,又有点惋惜,仿佛心里少了什么...但是谁也没有想到,最后一个走得很慢的阿姨,穿着一件不是很新的羽绒服,一步步走出来,我瞬间惊呆了。是的,他是我的母亲。不知怎么的,我的心猛地一抖,一股暖流从头到脚蔓延开来。我盯着妈妈不太灵活的身材。但是没用。母亲坐在我旁边的那一刻,我抑制不住自己的激动。大颗大颗的泪珠从我的眼睛里滚落下来,滴在课本上。我妈笑了笑,用纸巾轻轻抚摸我的脸颊。我不停地哭泣,好像我的每一次哭泣都想要母亲对我说的温柔的话。“儿子别哭,我妈觉得不舒服,听话。”我努力克制自己的情绪,躺在妈妈的怀里。有一段时间,好像世界上只剩下幸福,幸福,幸福了。我在温柔的港湾甜蜜地睡着了...