那发生在去年寒假,让我难忘。那一刻,我特别被她的关心和照顾感动。
寒假期间,我们几个同学聚在一起去吴淼家玩,因为他们太兴奋了,玩不动了,不小心右手被门夹住了,中指压破了一个大洞,指甲又黑又紫,疼得几乎失去了知觉...看到我这个样子,大家都建议打牌,不要剧烈活动。我坐在那里,试图通过吃零食来忘记疼痛。拿零食袋的时候很担心。手指受伤的时候,我用左手抓住包的嘴,用嘴咬——没开,然后换个姿势继续咬。零食袋从我手上掉了下来,满嘴都是口水,但根本打不开。“我来了”,一个清脆的声音,“哧”的一声袋子的口开了。我愣了一下,赶紧说了声谢谢,咽了下去。我心里有个大大的问号:她不觉得我很脏吗?包的口里全是我的口水。
玩牌玩腻了,建议下楼去玩。大家都同意了。我们依次下楼。她刚过来帮我撕零食,正巧碰到我的手。她惊讶地说:“哇,你的手真冷,我的手好热,我来帮你盖吧!”她的声音没有落下,她抓住我的手,小心翼翼地捂住。虽然牵着像冰块一样的手后还是那么冷,但是我的心是温暖的,她温暖了朋友之间的友谊,我的眼睛是湿的,那一刻,我感动了!
她就是汀洋,一个善良的女孩,一个让我感动的女孩!