我有一个美好的童年,每天无忧无虑的生活,处处充满欢笑。现在我是一个少年,懂得感恩,懂得稳重,但谁知道孩子和少年的转折点就是那一刻。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈散步的时候,突然看到一个小女孩和瘫痪的妈妈一起乞讨。这时,一个中年妇女给了她一块面包。她看着面包咽了一口口水,但她还是毅然打开包装,喂给了妈妈。看着她瘦弱粗糙的手,她一点一点地给妈妈喂面包。她看不出她的眼里有任何不情愿。这时我被这一幕震惊了,告诉我们什么都先吃,但是为什么要先给父母吃呢?如果有什么我们爱吃的东西,父母吃多了会生气,更何况小姑娘把面包都喂给了妈妈。那一刻,我被小女孩的行为感动了。在我的脑海里,当我不礼貌,妈妈抢吃的时候,我被一遍又一遍的说。我很惭愧,脸都红了。我蹑手蹑脚地走到她跟前,给了她十块钱。她接过来,水汪汪的大眼睛看着我说谢谢。回到家,我无法走出刚才的场景。我反思了一下。我真的不够爱我的父母,只为了我自己。相比之下,小姑娘那么爱妈妈!经过反思,我学到了很多,感恩和…
那一夜,我仿佛长大了,懂事了,对父母有礼貌了。我妈也夸我长大了,但是谁知道我是怎么长大的?但那一瞬间,看着小女孩喂妈妈,我有了深深的感触,让我长大了。那一瞬间很短,但我留在心里的时间很长。我会永远记得,因为我知道,我是在那一刻长大的。我没有小时候那么自私,但是很大度,很粗心。那一刻,我真的长大了。