“滚出去!你不想在家呆一会儿吗?!"“是的,我真的不想在家里呆一会儿!”“那你拿包走人吧!”这时,我沉默了。
向窗外望去,雨越下越大。回头看妈妈的脸,已经不是我认识的妈妈了:头发散乱,遮住了脸,透过头发看到了她无助的脸。眼泪顺着她的头发流下来,她能听到它掉到地上的声音。
那一夜,家人相视无言,我早早洗漱睡了,却意外又看到了妈妈无助的表情,心痛不已。晚上睡觉的时候,妈妈无助的表情和妈妈的头都被咽了下去...第二天早上,我像往常一样起床,但没有看到妈妈。看到爸爸从厕所出来,指着桌子上的馄饨说:“吃吧,你妈给你做的!”我坐在椅子上吃馄饨。我觉得今天的汤很咸。突然从面汤里看到了:妈妈早起给我做早饭,扶着腰,流着泪,一滴一滴的转移到锅里...
我哭了,哭得很厉害。
这一刻,我明白了,终于明白了。