我坐飞机来老家,我妈开车来接我。在回家的路上,我妈妈告诉我,现在的汽车不使用燃料,所以没有污染,也没有噪音。
不一会儿,我们到家了。我一进门,妈妈就让我换一双拖鞋,对我说:“这双拖鞋是高科技产品,每双都是微型吸尘器。无论你走到哪里,它都会把那块吸干净。”
我妈妈给我介绍了一种垃圾桶。你把一张废纸放在这个垃圾桶里,然后纸从另一边吐了出来,但是它是白色的,新的,非常经济。另外,这个垃圾桶不需要塑料袋。
“这是什么?”我指着墙上那个漂亮的装置问道。
“这是太阳能空调。”我妈跟我说:“这种空调不需要电,用太阳能取暖;大热天自动用太阳能转换装置带动空调降温。”
我们休息了一下,我妈让我陪她去菜市场买菜。我们坐空中轨道公共汽车。像电梯一样,我妈按下了车门的“市场”按钮,我们一眨眼就停在了市场楼上。这既是蔬菜“地”,也是蔬菜超市。人们在这里挑选自己需要的蔬菜,当场把这些“菜地”里的无菌蔬菜拉起来,放在购物车里。整个菜市场的空气很清新,像在野外一样,但是很干净。因为是用营养液代替土壤栽培的,所以完全不用化肥和农药,可以放心食用。菜市场除了空气好,买东西的人也素质高。虽然人多,但是大家都很安静。
我们买了好吃的,妈妈带我从另一条路走回家。一路上到处都是美丽的风景,古老的臭水沟消失了,河水清澈见底,花草树木发芽了,鸟儿不时落在我们的肩上,欢快地歌唱…