我很高兴有一个假期。我和我妈一起定制了一个暑假计划,我妈也给我报了很多特别的班。我真的很佩服我妈。几个专题班没有冲突,安排合理,学着玩着就好。每天,我按照计划做作业,背古诗,每天看书。我喜欢看书,这丰富了我的视野,也从书中学到了很多道理。
假期里,我参加了春雷英语口语比赛。我是第一个玩的有点紧张的。观众的掌声让我平静了很多。评委给了我很高的评价。我很开心。我会更加努力学习。
我喜欢弹钢琴,钢琴的声音很好听,但是每天练习都不容易。我每天都要练习一个小时。熟能生巧。我也喜欢游泳。夏天游泳是完美的。游泳也是对身体最好的锻炼。绘画一般。我妈说是因为我小时候老是在墙上乱涂乱画,把笔藏起来,所以我现在什么都不像了,就报了一个特别班,希望现在补上。我妈总说她对画画最愧疚。
闲暇时,我会和妈妈一起做家务,因为爸爸经常出差。爸爸不在家的时候总跟我说我在家是个男人,不能让妈妈生气。我想告诉父亲我能行,我会做一些力所能及的事情。假期我自己学会了煮饭,从头到尾都是自己做的。一开始有点害怕,后来就习惯了。
我打算在下一站旅行。每到假期,爸爸都会抽出时间陪我和妈妈去旅游。我可以乘飞机、火车等等去玩。想起来就想玩玩,看看沿途的美景。
在这个假期里,我学到了很多,也收获了很多。最后,我的暑假在旅行中圆满结束。