这个暑假,我去了很多地方,经历了很多有趣的事情。比如去青岛抓海,去北京逛故宫等等。但其中,对我来说最有趣和难忘的是在海南三亚的五指州潜水。
暑假刚过,我就一直求妈妈带我去潜水。我妈一开始不同意,但是受不了我即将到来的婚礼,最后同意了。我们坐飞机到了上海浦东机场,三个小时就到了海南三亚。出了机场,我们乘船去了武陟州。武陟州有各种海洋娱乐项目。水上有飞龙,海底行走,跳伞……不用担心,我和妈妈选择了潜水。
穿上潜水服,我们迫不及待地想去海边。看到蓝色的大海很平静,心想:大海没有书上说的那么汹涌!这时突然来了一个大浪,我顿时吓了一跳。当我们到达潜水地点时,我们戴上氧气瓶和面罩,在教练的帮助下跳入海中。当我来到海底时,我看到了另一个场景。多彩的海底有各种各样的鱼,也有各种各样的珊瑚礁。那些可爱的鱼在珊瑚礁里玩耍,一些淘气的小鱼在我身边游来游去。看着这美丽神奇的一幕,我很开心。我赶紧拿了些鱼食扔了出去。很快,一大群鱼围过来,抢走了鱼食。不一会儿,所有的鱼食都被他们吃光了。我也在教练的指导下摸过珊瑚礁。别看海里晃来晃去的五颜六色的珊瑚礁,很柔软,但还是觉得竖了起来。最后,我和鱼拍了一张照片,心里充满了喜悦。
在这次旅行中,我也玩了其他项目,但我认为最有趣的是潜水,因为我不仅真的看到了蓝色的大海,还看到了奇妙的水下世界,这真的很有趣。