我是一只鸟,我每天都在蓝天上飞翔,看着世界一点一点的变化…
过去,我们在空中自由飞翔是多么幸福,到处是花鸟,到处是树木,到处是水果……不要害怕猎人的捕捉,不要担心没有地方住。树木给了我们一个舒适的环境,所以我们不必担心安顿下来。
在森林里,有一个池塘,里面有许多动物,如青蛙、鱼和虾。我每天都来这里喝水。这里的水不仅清澈,而且香甜。早上,风吹得树叶沙沙作响,我们忍不住唱歌。小青蛙呱呱地为我们跳动,蝴蝶快乐地跳舞……
哦,时间真短!很快,人们开始砍伐树木,让我们没有地方定居。随着人们的生活条件越来越好,他们开始购买和制造汽车。这里曾经多么安静,空气多么新鲜!但是现在呢?噪音无处不在,汽车尾气严重污染了我们的环境。
有一天,小青蛙告诉我,池塘里的水变黑了,每天都有奇怪的味道。他的同伴被抓走了。我决定去看看发生了什么。蜻蜓告诉我,青蛙是人类在菜市场抓的。于是我来到菜市场,看到那条鱼在泥水里奄奄一息。小青蛙被关在网里,等待人们宰杀。鸡鸭被关在笼子里,无助地叹息...
唉!人!我求你不要伤害小动物,不要砍伐我们的家园,不要扔垃圾,不要往水里吐痰...如果你是我们,看着我们曾经美好的家园一天天变得不那么美好,你会像我们一样难过难过吗?
请珍惜资源,保护环境!让我们生活在美丽的地球上,让我们的生活更美好!