我从小就喜欢鸟,羡慕它们有一双丰满的翅膀,在天空中自由飞翔,欣赏祖国的大好河山。抬头望着天空,我想象自己有两只翅膀。
如果我是一只鸟,我会把我的家建在一座树木繁茂、鲜花盛开的山上。门前流淌着清澈的小溪。草地上有兔子和猴子在跳来跳去。有老人在树下从容吃药休息...
如果我是一只鸟,我会飞到祖国的南门西沙群岛。自从了解了富饶的西沙群岛,就被文中描述的风景深深吸引。我想亲眼看看那里色彩斑斓、气势磅礴的海水,还有大大小小漂亮的贝壳,还有颜色各异、形状奇特的有趣的海龟。当然,我不会忘记参观那里的“鸟天堂”。
然后,我会飞到“世界屋脊”——青藏高原,那里的天空是蓝色的,白云清晰可见。那里的草原就像一块绿色的地毯,就你所见,一群群藏羚羊和牦牛正在悠闲地吃着新鲜的青草。望着远处的雪山,高入云端。藏族姑娘的歌声旋律旋转着穿过茫茫荒野。
如果我是一只鸟,我会和农民的叔叔们交朋友,保护他们的庄稼,消灭一切害虫,让他们不再担心害虫的危害。我看到绿色作物茁壮成长,每年都有丰收。家家户户都是粮仓,人人喜气洋洋。
如果我是一只鸟,我会把我所有的朋友都召集起来,让他们从四面八方带来各种各样的树木种子,把它们撒到寸草不生的沙漠里,让大片的沙漠变成绿洲。
如果我真的是一只鸟,那该多好啊!