挣脱妈妈的怀抱,走出这个困了我很久的牢笼,想在大自然中自由飞翔,不受任何约束,飞向我理想的蓝天。
如果我是一只鸟,我就不会一直呆在妈妈的怀里。也许对每只鸟来说,母亲的拥抱是世界上最温暖的地方,也是灵魂的避风港,在那里鸟不会担心生命,也不会受到风雨的保护。然而,我不想永远呆在那里。我想自由飞翔,亲吻蓝天白云。即使晴天变成雨天,小翅膀湿了,我也不会放弃理想。因为我知道,只有这样,我的小翅膀才会变得强大,变得坚强,为将来飞得更远做好准备。
如果我是一只鸟,我会是一只无忧无虑、快乐的鸟。鸟类没有人类那么多烦恼,也没有太大的压力。鸟儿只需要在蓝天上自由飞翔,欣赏祖国美丽的风景。不用担心学习,家庭等。
如果我是一只鸟,我会为理想的飞行而努力奋斗。我会学会飞翔,不用等我妈妈把我推到悬崖边。飞翔是鸟的命运,蓝天白云属于鸟,飞向蓝天白云是我的理想。
我在佛前祈祷:如果有来生,请让我做一只小鸟,一只能在蓝天上自由飞翔的快乐小鸟。