如果我是一只鸟,我会高兴得跳起来。
如果我是一只鸟,我会飞向蓝天,在天空中快乐地歌唱,站在白云上,看着天空中的任何风景,俯视大地上正在长跑的人们,绿草如茵,砖砌的平顶房屋,碧蓝的大海;仰望红日、金星、明月,我也想站在飞机上,感受天空的凉风,呼吸天空的新鲜空气,在白云旁快乐地散步,和其他鸟儿交朋友,玩游戏。我也想帮农民伯伯抓害虫,把吃庄稼的虫子都吃了,把清澈的河水喝了。多甜啊!想游遍天下所有的景点,想在长江里痛快的洗个澡,想在黄果树瀑布里找片树叶欣赏河水,想看小蚂蚁在地上移动,想看燕子下雨时低飞,想看鱼把头露出水面。刮风的时候,我想听听树叶沙沙的声音,闻闻人们做饭的味道,带一只虫子给父母吃。我想让父母陪我去珠穆朗玛峰的顶峰。还是零下几度?我也想飞到宇宙,看看宇宙中的各种行星,站在月球上,看看寂静的月球世界…
如果我是一只鸟,晚上,我会睡在一张充满温暖的床上,做一个甜美的梦!